Правда ли, что победителям «Оскара» заранее делают именные статуэтки?

Правда ли, что победителям «Оскара» заранее делают именные статуэтки?

Кто заранее знает имена победителей премии? Из чего сделан золотой «Оскар»? И чем в этот раз будут угощать номинантов? Статья раскрывает секреты организации церемонии вручения «Оскара».

Когда на торжественной церемонии вручения премии «Оскар» звёзды получают золотые статуэтки, перед зрителями часто встаёт вопрос: неужели организаторы заранее знают победителей и готовят для них именные награды?
Предлагаем заглянуть на «кухню» «Оскара» и узнать, как идёт подготовка к церемонии вручения самой престижной кинонаграды.

Как статуэтки становятся именными?

Оказывается, во время церемонии объявления победителей лауреаты «Оскара» получают награду без именной гравировки. А уже во время Губернаторского бала, который проходит сразу после церемонии, к постаменту статуэтки крепят именные таблички. Кстати, этот постамент представляет собой круглую бобину киноплёнки, на которой стоит рыцарь с мечом.

Из чего сделан «Оскар»?

Золотой «Оскар» весит почти 4 килограмма. Но сделан вовсе не из золота, как думают многие. Статуэтку изготавливают из сплава свинца и олова, затем покрывают по очереди медью, никелем и серебром и лишь в конце наносят тонкий слой золота.

Какие меры принимаются, чтобы никто раньше времени не узнал имена победителей?

Вся информация о будущих «оскароносцах» держится в строжайшем секрете до последнего момента.

Обработка результатов голосования академиков занимает примерно трое суток — подсчётом голосов занимаются два эксперта из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. Аудиторам помогают четверо ассистентов — правда, их допускают лишь до процедуры предварительного подсчёта. Всё это время сотрудники находятся в строго засекреченном месте.

Когда выявляется победитель, эксперты кладут карточку с его именем в конверт и запечатывают — теперь его вскроют только на сцене, во время торжественной церемонии. Но на этом меры предосторожности не заканчиваются: изготовленные в двух экземплярах конверты с карточками раскладывают в специальные портфели, а потом везут к месту проведения церемонии в разных машинах и разными маршрутами — разумеется, они тоже держатся в тайне.

Можно ли подделать результат?

Для того чтобы победить в какой-либо номинации, нужно набрать большинство голосов. Но никто не узнает, с каким отрывом выиграл победитель — в пять голосов или в 105.

Как когда-то рассказал один из сотрудников аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в истории «Оскара» были случаи, когда лауреат побеждал с отрывом всего в один голос — например, Барбара Стрейзанд в 1968-м (она стала лучшей актрисой за роль в «Смешной девчонке»).

Что особенного в красной ковровой дорожке «Оскара»?

Ковровая дорожка прибывает к месту церемонии заранее — за четыре дня. В течение двух дней её собирают из разных частей, расстилают и убирают все стыки. Весит такой 150-метровый «коврик» пять тонн — чтобы его транспортировать, используют два больших грузовика.

Как готовят именные места для номинантов?

Чтобы номинанты не искали долго свои места в театре, организаторы ставят на их кресла плакаты с фотографиями и именами. Тех, кто задействован в одном фильме, сажают рядом.

Чем будут угощать звёзд в этот раз на Губернаторском балу?

По традиции, после церемонии вручения «Оскара» вся «звёздная тусовка» перемещается на Губернаторский бал в центр Hollywood and Highland. Последние 20 лет за гастрономическую часть на вечеринке отвечает всемирно известный повар Вольфганг Пак. В СМИ уже появилась информация, что в этом году Пак приготовил для гостей меню из пятидесяти блюд: в него вошли ризотто с омарами, пироги с трюфелями, гамбургеры с мраморной японской говядиной и другие деликатесы. Также повар изготовит тысячи шоколадных «оскаров», покрытых золотой пудрой, и множество блюд для вегетарианцев. За торжественную ночь гости съедят 13 000 устриц, 7500 креветок, 6000 лобстеров и примерно 450 кг горького шоколада.

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...