Повышение цен на продукты «1С» с 1 июля 2014 года

Цены на программные продукты для бизнеса стремительно растут. Так, к июлю 2014-го года ожидается очередной рост на продукты 1С. Предполагается, что в наибольшей мере это коснётся программных продуктов уровней ПРОФ и КОРП.

  Насколько сильно они вырастут, чем это обусловлено, и возможно ли будет купить программы по старой стоимости?

Информация о повышении была представлены как пользователям, так и партнёрам «1С» ещё в апреле 2014-го года, в информационном письме №18272, практически за 3 месяца до реализации планов по повышению. Как объяснили в самой фирме, письмо было опубликовано заблаговременно, чтобы пользователи и партнёры смогли заранее подготовиться к росту цен и решить для себя: купить желаемую программу по старой цене, не ожидая повышения, или же повременить. Конечно же, намного выгоднее приобрести 1c программу по старой цене.

В среднем стоимость продуктов «1С» вырастут на 20%. Так, если программа «1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ» при старых расценках стоила около 10 800 рублей, то с учётом повышения новая рекомендуемая цена – 13 000 рублей. При этом рост не коснётся базовых версий программ.

Серверные и клиентские лицензии на базовые версии подорожали в конце 2013-го года, о чём пользователи и партнёры были оповещены в информационном письме № 17659 от 25.12.2013.

Таким образом, цены вырастут практически на все основные поставки «1С:Предприятия 8», программы для хозрасчётных компаний, для корпоративного рынка, государственных учреждений, а также программы для обучения и технологические поставки. Полный перечень программ приведён в вышеуказанном информационном письме. Причём, коснётся повышение только России и Беларуси. Какие бы то ни было изменения цен на локализованные поставки «1С» в Украину, Казахстан и другие страны не планируются.

Компаниям, ведущим хозяйственный учёт и желающим автоматизировать весь бухгалтерский учёт или какое-либо его направление, следует поторопиться, чтобы приобрести необходимые программные продукты по старой цене. Однако и компании 1С-франчайзи, а также дилеры и постоянные партнёры «1С» стоят перед тем же выбором: купить программы по старой цене или уже по новой, ориентируясь на спрос.

Рынок программ «1С» на данный момент огромен. Если уж только количество сотрудников компании насчитывает свыше 800 человек! И с каждым днём потребность в квалифицированных кадрах растёт, поскольку увеличивается спрос на программные продукты для бизнеса. Поэтому можно предположить, что увеличение стоимости программ не приведёт к уменьшению спроса.

Чем обусловлен запланированный рост цен? В том числе и прогнозируемым ростом инфляции. По словам Минэкономразвития в июне годовая инфляция в России достигнет своего пика – 7,5%. Повышать цены планируют и другие компании, в том числе, работающие в сфере информационных технологий и программного обеспечения. Поэтому если Вы желаете сэкономить 20% средств своей компании, спешите купить программы до 1 июля 2014-го года!

http://delate.info/