Породистый порошок для замены цементу

Кемеровские ученые придумали, как использовать вскрышные породы отвалов угольных предприятий при производстве строительных смесей и бетона.

Дома вместо отвалов

Прежде ноу-хау по применению горных пород придумали в Мурманской области: их стали перемалывать до размера щебня и использовать в качестве крупного заполнителя в бетоне. В Кузбассе в этом направлении не работали, хотя в таком потенциальном строительном материале наш регион не испытывает недостатка. Ежегодно на территории угольных предприятий нашей области остается около 2,5 млрд тонн этого «добра».
- Свое исследование мы тоже начали с дробления породы на щебень, – рассказывает один из авторов новой разработки, ассистент кафедры строительного производства и экспертизы недвижимости строительного института КузГТУ Максим Дубенский. — Но потом подумали: а почему бы не перемолоть породу до порошкообразного состояния и применить ее в качестве добавки к бетону или вообще частично заменить ею цемент? Оказалось, что такой порошок увеличивает прочность бетона на 30%. Из него мы и стали делать сухие строительные смеси с разным количеством цемента. При замене 5-25% цемента на порошок прочность бетона никак не снижается. Из этой смеси можно делать такой же бетон, как и с полным содержанием цемента. Если мы заменяем 25-35% цемента, то прочность снижается, но за счет специальных добавок ее можно повысить. Такие составы используются портативный вибратор для бетона в растворах для кирпичных кладок. А самая большая допустимая доля заменяемого вещества – 55-75%. Эти составы используются в качестве выравнивающих штукатурных смесей.

Меньше процент – больше возможностей

Чем меньше цемента, тем ниже и стоимость бетона. С применением порошка из породы, замещающего цемент, производство 1 кубического метра бетона удешевляется на 20%, производство раствора для кирпичной кладки — на 37%, а себестоимость штукатурно-выравнивающих смесей — почти наполовину.
Соответственно может снизиться и цена жилья. Приведем приблизительные подсчеты. При возведении дома из железобетона 40% его стоимости – цена собственно железобетона. Но из них только 15% — стоимость именно бетона. Предположим, что из этой суммы можно сэкономить 15-20%. В итоге получится, что стоимость квадратного метра жилья реально снизится на 2-3%.
- Исследования еще не закончены, а разработкой уже интересуются, – продолжает Максим Дубенский. — Недавно одно из юргинских предприятий изъявило желание избавиться от своих отвалов. Мы поговорили с его собственником и согласились изучить породы, ведь не все они подходят для производства заменителя цемента. Не из всего, что лежит под ногами, можно делать строительные материалы. И после того, как мы получим бетон, нужно посмотреть, как он себя ведет. Сначала через 28 суток, затем через год, два, три, пять. И чем больше составляющих вводим мы в бетон, тем сложнее прогнозировать его поведение. Поэтому мы выбираем самые подходящие составы, в которых материалы друг друга не перебивают, и уже с ними работаем дальше. Кстати, бетон, получаемый с добавлением горных пород, так же безвреден, как и его традиционный аналог, в том числе и в плане радиоактивного излучения. (Вообще говоря, не все породы несут радиационный фон. Конечно, есть какие-то колебания, поскольку от угля идет радиоактивное излучение. Но это естественный природный процесс. И он не превышает допустимых норм).
В общем, если технология найдет свое применение, Кузбасс получит новую отрасль по производству дешевых строительных материалов, а угольные предприятия избавятся от отвалов горных пород.

http://www.kuzbass85.ru/