Полиция Британии заявила об аресте "пресс-секретаря" хакеров Anonymous

Полиция Британии заявила об аресте "пресс-секретаря" хакеров Anonymous
Corbis

Британская полиция арестовала предполагаемого "пресс-секретаря" хакерских групп Anonymous и LulzSec, получивших в последнее время известность после ряда атак на сайты правительств и крупнейших компаний, пишет в четверг газета Daily mail.

Об объединении Аnonymous с участниками группы LulzSec стало известно 28 июня.

Полиция арестовала 18-летнего подозреваемого в среду на Шетландских островах, расположенных на северо-востоке Шотландии. Задержанный, имя которого не разглашается, будет доставлен в Лондон и там допрошен в Центральном управлении.

"Предполагается, что арестованный связан с продолжающимся интернациональным расследованием преступной деятельности групп Anonymous и LulzSec. В сети он использует "ник" Topiary, который появляется на официальных заявлениях хаккеров", - заявил представитель Скотланд-ярда.

В конце июня британский суд освободил под залог 19-летнего Райана Клири (Ryan Cleary), который был задержан в результате совместной операции ФБР и Скотланд-Ярда по подозрению в организации кибератаки на британское Агентство по борьбе с организованной преступностью (SOCA), сообщает агентство Рейтер.

По данным источников в полиции, Клири являлся одним из ведущих участников группы хакеров Lulz Security. Молодой человек был задержан в графстве Эссекс на северо-востоке от Лондона. Уже после ареста выяснилось, что Клири страдает синдромом Аспергера (высокий интеллект, сочетающийся со слаборазвитыми социальными навыками).

Объединение хакеров прежде всего известны своими прошлогодними атаками на сайты "противников" разоблачительного ресурса WikiLeaks, а также недавним объединением с хакерской группой LulzSec. Мишенями последней становились сайты компаний Sony, Nintendo, сайт сената США и ЦРУ ФБР, сайты президента и правительства Бразилии, а также другие интернет-ресурсы.

Недавно Anonymous заявили, что им удалось похитить не менее гигабайта "очень интересной информации" из сетей НАТО.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...