Пока наши ищут работу за границей, их места занимают менее образованные кадры

Представитель вуза уверяет, что выпускники с дипломами не бегут из Беларуси, а социологи предупреждают, что 70% молодежи хочет работать за границей. Обозреватель портала interfax.by принял участие в «круглом столе», посвященном проблемам трудовой миграции, и выслушал мнения экспертов.

МВД: уезжающих немного, но данные неполные
Официальная статистика безоблачна, как весеннее небо: белорусов, уехавших по официальным каналам работать за рубеж, крайне мало, всего несколько тысяч.

– В 2013 году из Беларуси, по официальным данным, уехали 5500 трудовых мигрантов, что на 15% меньше, чем в 2012 году, – говорит заместитель начальника управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Владимир Маргевич. – Большинство официально работающих за границей выбрали Россию, США, Германию, Польшу. Около 3500 человек устроились на работу как неквалифицированные специалисты, 677 – специалистами, 1153 – рабочими сферы обслуживания и только 15 человек – в качестве руководителей.

Правда, представитель МВД уточнил, что приведенные данные составлены на основании сведений зарегистрированных договоров и контрактов. Увы, посчитать количество жителей Беларуси, выехавших за границу самостоятельно, не представляется возможным.

Между тем, председатель правления Ассоциации кадровиков Вадим Сорока, ссылаясь на данные опросов специалистов рынка труда, констатировал печальный факт. За последние год-два Беларусь из донора – поставщика кадров – превратились в реципиента.

– Ряд нанимателей уже поставлены перед фактом: им приходится задумываться об использовании труда не только «своих» работников, но и привлеченных из-за рубежа, – отметил специалист.

Действительно, по данным МВД, в Беларусь за 2013 год на работа в Минске прибыли более 18 000 иностранных граждан – в 2 раза больше, чем в 2012-м. Только вот кого мы «отпускаем», а кого принимаем? Может быть, налицо массовая утечка мозгов из страны?

Вуз: каждый студент на контроле
Начальник управления кадров Белорусского государственного университета Наталья Непевная скептически относится к утверждению, что выпускники вузов в массовом порядке уезжают из страны.

– По статистике БГУ, процент молодых людей, которые получают в Беларуси образование и уезжают, очень незначителен, – говорит она. – В основном это инженеры-программисты, которые могут работать в удаленном доступе из любой точки мира. Это те люди, которые сегодня могут себе позволить возместить стоимость обучения и уехать работать в иную страну. Мнение о том, что 20%, 30%, 50% выпускников «продают свои мозги» за границу, – это заблуждение.

По мнению Натальи Непевной, государство достаточно хорошо материально стимулирует молодых специалистов – различными надбавками к окладу и т.п. Тем не менее, считает она, есть проблемные отрасли – например, строительство, торговля.

– Там большая текучесть кадров, там сталкиваются с проблемой нехватки специалистов, – отмечает представитель БГУ. – Но, по моему мнению, это временная тенденция, потому что те же строители, поработав в России, Казахстане или других странах, порой недовольны тем, что обещания работодателя не совпадают с действительностью.

Что касается выезжающих за рубеж студентов, то за судьбой каждого из них пристально следят представители вузов.

– Любой выезжающий на работу за рубеж студент у нас на контроле, – говорит Наталья Непевная. – Практически все возвращаются обратно. Тех, кто в летний период выезжает за границу поработать и отдохнуть и не возвращается, буквально единицы. Потому что за каждым студентом стоит декан – руководитель, отвечающий за его судьбу.

Печальный опыт: не в деньгах счастье?
Что касается взрослых, то, по словам начальника управления кадров БГУ, не все специалисты приживаются за рубежом. Так, в этом году два преподавателя университета вернулись в родные пенаты. Один работал в Америке, второй в Англии. При этом они, по словам Натальи Непевной, «занимали там достаточно приличные должности».

– Основная проблема, с которой сталкиваются за рубежом высококвалифицированные кадры с высшим образованием, – нашим людям не дают там далеко продвинуться, – считает специалист. – Несмотря на знание 2-3 языков и т.д. Если человек здесь работал преподавателем, то там, в лучшем случае, предложат место лаборанта – готовить лабораторные работы для студентов. Да, за рубежом, может быть, наш специалист заработает большие деньги, но в моральном плане он будет не удовлетворен.

Исследования: 70% молодежи хочет работать за рубежом
Представителей молодого поколения проблемы старших коллег, судя по результатам опросов, волнуют не очень сильно.

Руководитель кафедры социальной работы и социального права Минского филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) Светлана Мацкевич привела данные одного из социологических исследований. Согласно им, 70% молодежи желает работать за рубежом.

– Это вопрос не столько экономический, сколько мировоззренческий, ментальный, культурный, – считает специалист. – Те, кто разрабатывает государственные программы, должны как минимум задаться вопросом: почему у молодежи существует такая установка? Это угрожающий социальный фактор. Нужно напрягаться и думать. Здесь влияет даже не политический аспект – молодежь на политические моменты реагирует, так скажем, не сильно активно. Скорее она реагирует на образ жизни, на ее качество. Поскольку границы открыты, молодые люди готовы сравнивать ситуацию на родине с тем, как живут их ровесники в близлежащих странах. И молодежь всегда будет искать, где ей интереснее жить.

Между тем, представитель БГУ Наталья Непевная уверена, что «молодое поколение порой хочет получить много и сразу».

– Проблема даже не столько в самой молодежи, сколько в том, как воспитывают ее в семьях, – считает она. – Если дома постоянно говорить, что то, что произведено в Беларуси, плохо, что наша страна плохая, то и у молодых людей будет складываться такое же впечатление.

По мнению Непевной, на самом деле за рубеж готовы уехать работать намного меньше 70% молодых людей:

– Если бы им сейчас сказали: уезжайте хоть сейчас, то я не убеждена в том, что они действительно уедут, – полагает эксперт.

Иностранцы: под белорусский менталитет нужно подстраиваться
Представитель РГСУ Светлана Мацкевич призывает обратить внимание на тревожный факт: наш рынок труда, замещая своих работников зарубежными, не восполняет образовательный баланс кадров.

– Наш университет в свое время проводил ряд статических исследований социальных проблем на рынке труда, – говорит эксперт. – Одной из важных является проблема образования мигрантов, эмигрантов и иммигрантов. По нашим данным, уезжают из страны более образованные люди, а приезжают менее образованные, менее квалифицированные кадры.

По мнению Светланы Алексеевны, актуальной является необходимость развертывания внутри нашей страны ряда образовательных программ для людей, приезжающих в Беларусь. Причем программ нестандартных: как языковых, так и касающихся адаптации мигрантов к белорусской культуре, менталитету. Чтобы новичок включался в межнациональную коммуникацию внутри страны, в том числе и ради предотвращения возможных межнациональных конфликтов.

– Любые проблемы миграции нельзя обсуждать только с точки зрения экономики, – убеждена Светлана Мацкевич.

Дипломатия: за судьбой выходцев из Беларуси следят
Нельзя сказать, что о судьбе белорусов, уехавших за рубеж, никто не беспокоится. По словам Владимира Маргевича, такая работа ведется через дипломатические представительства и наши дипломаты следят за их судьбой.

– У нас есть информация, предоставляемая юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Беларуси, – уточняет старший инспектор управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Наталья Катикова. – Это данные о выехавших за границу на работу и вернувшихся либо не возвратившихся. Мы эту информацию отправляем в МИД.

***

К сожалению, официальной статистики по количеству соотношению уехавших и вернувшихся не существует. Причина проста: невозможно уследить за всеми трудовыми мигрантами. Но факт остается фактом: если в Беларусь зарубежных специалистов приезжает все больше, то, видимо, своих кадров все же не хватает.

http://www.interfax.by