«Подводные камни» при изготовлении кухни своими руками

Если Вы решили, что кухни под заказ помогут вам реализовать ваше представление об идеальной кухне, вам помогут специализированные компании, адреса которых легко найти в интернете. А если вы решили не переплачивать за изготовление кухни под заказ, то можно её сделать самостоятельно. Первое и основное, что нужно помнить всегда: качественная кухня не может быть полностью изготовлена в подвале или гараже. Безусловно, её можно сделать в кустарных условиях. Но для красивой и хорошей кухни нужно брать хорошие материалы, крепёж и комплектующие.
Современная кухня состоит из шкафов-модулей. Размер каждого шкафчика подбирается по желанию, но иногда нужно учитывать коммуникации и трубы – чтобы стык модулей не пришёлся на это место.
Этот этап по важности можно сравнить со сборкой или монтажом. От него зависит правильный расчёт габаритов отдельных модулей и кухни в целом.
После замеров производится разделение общего расстояния на отдельные составляющие-модули. Выясняется, где будет располагаться мойки для кухни, печка и т.д. На каждый из шкафов составляется эскиз количества и расположения полок и ящиков. После формирования эскиза-чертежа с размерами можно переходить на следующий этап.
Внимание! Кухню всегда лучше делать чуть меньше фактического размера. Не стоит беспокоиться, зазор в 5-15 мм не будет столь критичным. Но если не дать запас расстояния, кухня может не влезть – и проблем будет намного больше.

Фирмы, работающие под заказ, могут взяться за изготовление распила по Вашему чертежу. Но солидные компании зачастую не хотят тратить на это время (потому что это приносит меньший доход, чем изготовление полной кухни), поэтому в некоторых случаях лучше обращаться напрямую в цех.
На многих фирмах можно заказать раскрой листовых материалов и обработку торцов кромкой. Если цена кухни стоит на первом месте, то нужно сделать именно так. Это выйдет дешевле, чем заказывать готовую кухню и позволит сэкономить некоторую сумму.
Внимание! В связи с тем, что у фирмы ставится на первое место полные заказы (а не раскрой), будьте готовы, что срок может затянуться. Обращайтесь в проверенные компании с хорошими отзывами.

Под сборкой понимается формирование готовых модулей кухни. Тут происходит сверление отверстий и разметка деталей под петли-ящики. От точности и правильности сверлений и разметки зависит конечный результат. Например, при неправильной сборке ящика, направляющие не позволят его ровно вставить – и это негативно скажется на комфорте. В отдельных случаях перекос пойдёт настолько, что модуль вообще не встанет на своё место.
Внимание! Не стоит браться за разметку и сверление отверстий, если нет опыта работы с дрелью! В этом случае лучше найти ту фирму, которая согласится вместе с раскроем сделать все необходимые отверстия.

Самый интересный этап. После того, как сборка кухни была завершена, её нужно поставить на пол и подвесить навесные шкафчики на стены. Нижняя часть ставится относительно легко – лишь нужно отрегулировать высоту ножек (если они регулируются). Затем положить столешницу (по соответствующей технологии) – и готово!
Верхние шкафчики навешивать сложнее. Тут нужно подобрать правильные дюбеля или даже анкера для крепежа к стене – от этого зависит безопасность тех, кто будет находиться в кухне! Например, на гипсокартон навешивать шкафы нужно вообще на специальный крепёж – обычный запросто может вырвать при малейшей нагрузке.
Внимание! Если нет навыков монтажных работ с перфоратором и другими специнструментами, то лучшим решением будет – нанять специалистов для установки кухни, а лучше всего закажите кухню.

http://telegraf.by/