Подбираем постельное белье

Каждая женщина мечтает об уюте домашнего очага.
И каждая понимает, что одних только мебели и предметов интерьера не достаточно, каждая деталь важна.

Большую роль играет постель, в которой вы спите.

Качественное постельное белье способствует хорошему отдыху, приятным снам, является залогом хорошего настроения. В современном мире настолько развита текстильная промышленность, не трудно выбрать качественное постельное белье.

Лучше все же покупать то, которое изготовлено из природного сырья. Шелк и лен считаются элитными тканями, такое белье стоит не дешево. А вот материалы. основанные на хлопке, например сатин, являются вполне доступными по цене.

Делая выбор, нужно учитывать структуру ткани и ее внешний вид. постельное белье должно обеспечивать максимальный комфорт: быть достаточно мягким, приятным на ощупь, не сбиваться при малейшем повороте, не шелестеть, и конечно, не доставлять хлопот по уходу. Советуем обратить внимание на информацию на упаковке, где указывают наименование продукции, состав ткани, размеры, данные о сертификации, награды. Постельное белье обязательно должно иметь красивую и "фирменную" упаковку, порой упаковка, выполненная в виде чемоданчика, выглядит привлекательнее, чем сам комплект. Обязательно должен присутствовать сертификационный знак, это означает что товар сертифицирован, и соответствует санитарным и гигиеническим нормам и другим параметрам, которые относятся к постельному белью.

Обратите внимание на плотность ткани. Хороший качественный ситец имеет плотность не менее 85 г / кв. м., А бязь - не менее 140 г / кв. м.

При выборе цветовой гаммы постельного белья, выделите несколько основных доминирующих цветов в спальне - обои, шторы, мебель, напольное покрытие и т. д. Идеально, когда все они гармонируют друг с другом, создавая уют и спокойствие в комнате для отдыха и сна. Светлые цвета лучше подходят для небольшого пространства, так как они делают помещение визуально більше.Реакція человека на определенный цвет определяется его национальным происхождением, культурными традициями, возрастом. Полом. Например, "теплыми" цветами считаются красный, желтый и оранжевый, они стимулируют, возбуждают и вызывают активную реакцию.

Покупая или заказывая на пошив комплект постельного белья, очень важно знать размеры спального места. Кровать, диван в наше время давно уже нестандартные, рассчитанные на размер двуспального, полуторного и детского белья. Современное постельное белье имеет различные размеры, в том числе и размеры евростандарта: семейное, евро, евро макси и другие.

http://ru.kolo.poltava.ua/