Plants vs. Zombies™ 2 - вторая часть культовой игры

Мы очень долго ждали эту игру и теперь можем позабавиться с новыми зомби игры скачать и новыми растениями. Если, конечно, они вообще есть в игре - ведь как оказалось разработчики сильнее всего работали над графикой, а не геймплеем.
3

Мы очень долго ждали новую версию игры Plants Vs. Zombie и когда игра вышла в AppStore немного разочаровались по той причине, что игра вышла только в новозеландском магазине, а в русском ее так и нет. Правда эту проблему наша редакция решила быстро и теперь Вы можете увидеть что собой представляет Plants Vs. Zombie 2, ведь в эту игру не играл только ленивый пользователь. Продукт привлекал всех кучей уровней, отсутствием большого количества встроенных покупок, качественной графикой и просто интересным сюжетом продукта, если его можно таковым назвать. Вторая же часть не стала, как ожидалось, прорывом в этой сфере – игра просто стала в несколько раз красивее, динамичнее и обзавелась некоторыми плюшками, которых не было в первой части продукта. Но, если Вы ожидаете чего-то кардинально нового, Вы тоже разочаруетесь – геймплей остался старым, вплоть до управления и растений.

Графика

В плане графического элемента игра явно поднялась на самый высокий уровень для казуальных игр. Да, тут нет 3D графики и нет реалистичных изображений, но кому они нужны в игре, где растения дерутся с зомби? Зато растения стали немного темнее, не такие яркие и красочные, зато более похожи на боевые единицы и анимация их атаки так же стала в разы приятнее глазу. Кроме того полностью перерисовали всех зомби от начала до конца – теперь они обмотаны бинтами под стать мумиям, таскают с собой скипетры и разные побрякушки. Выглядят красиво и не так ужасно как зомби в первой части игры. Хотя уничтожить их всех желание не пропадает, а даже наоборот хочется поскорее избавиться от всех неживых существ на игровом поле. В итоге графика только порадовала, но это точно не то, чего ожидали многие пользователи – хотелось больше 3D, больше эффектов и всего в таком духе, а получилось просто немного четче прорисованные зомби и растения. На любителя, в общем.

Геймплей

Игра осталась такой же, как и первая часть, при чем полностью в плане геймплея. Вы не увидите ничего интересного, если уже проходили первую часть от а до я – тут так же нужно строить (сажать) растения, которые дают солнышка, ловить эти же солнышка с неба и копить их на то, что бы посадить новые защитные или атакующие растения, которые будут уничтожать зомби идущих с право части экрана в левую. Суть игры осталась старой – нужно не дать зомби прорваться сквозь стену защитных растений убивая всем, чем можно. Не появилось ни новых супер-ударов ни интересных растений, о которых стоит рассказать. Все тот же стреляющий горох и солнышка. Хотя на протяжении игры и будут открываться некоторые растения, которых не было в первой части, но их очень мало и они не играют весомой роли в игре.

Уровни

За что стоит похвалить разработчиков игры, так это за уровни – их просто тьма, хотя в первой части их тоже было много. Вы сразу можете видеть всю карту уровней, которые нужно пройти, только теперь проходить игру можно не по одной линии. Можно пойти на лево и пройти парочку боев что бы открыть новое растение, а можно пойти по основной дороге. Некоторая нелинейность делает продукт более интересным и если Вы зайдете в тупик есть хотя бы возможность из него выйти. Кстати, о путях выхода – сразу в начале игры можно не морочить себе голову прохождением и просто купить за реальные деньги некоторые крутые растения – тогда проходить игру будет проще. Именно об этих внутри игровых покупках говорили СМИ.

Итоги

Игра, конечно, интересная, но учитывая, что ее ждали на протяжении года и ожидали от нее чего-то большее, чем новая графика и немного новых уровней, хочется сказать, что желания проходить игру не появилось. Просто первая част уже пройдена и по второму кругу делать то же самое, только с зомби в бинтах уже не интересно. Хотя игра бесплатная и при желании можно поиграться.

http://megaobzor.com