Первый Cosmopolitan для мужчин стал доступен владельцам iPad

Первый Cosmopolitan для мужчин стал доступен владельцам iPad
Corbis

Издатели американской версии популярного женского журнала Cosmopolitan запустили первый Cosmo для мужчин (Cosmo for Guys), однако читать его пока смогут только владельцы планшетов iPad, сообщает сайт издания.

Соответствующее приложение уже размещено в онлайн-магазине Apple iTunes Store. Один выпуск журнала обойдется читателю в 1,99 доллара, годовая подписка - в 19,99 доллара.

Главный редактор американского Cosmopolitan Кейт Уайт (Kate White) считает, что "издание для мужчин, созданное женщинами" будет иметь успех. По данным маркетинговой компании MRI на весну 2010 года, примерно 7,5% читателей бумажной версии журнала в США - мужчины. Кроме того, треть ежемесячной онлайн-аудитории сайта - представители сильного пола.

Решение запустить мужской Cosmopolitan специально для iPad связано, прежде всего, с тем, что мужчины смогут читать его более приватно, не испытывая неловкости с покупкой, а также с обеспечением интерактивных функций. Кроме того, он позволит издателям протестировать возможности нового рынка СМИ, создаваемых исключительно для планшетов. Впервые Cosmo выпустил бонусный номер специально для iPad в марте этого года.

Журнал Cosmo for Guys будет выходить как минимум год, планируется ли за это время выпустить бумажную версию - не уточняется. Отдельные промо-материалы доступны на сайте обычного американского Cosmopolitan.

Разработка и оптимизация изданий для планшетных компьютеров является одним из трендов медиарынка. Apple и News Corp. в начале февраля запустили The Daily - первую в мире специализированную газету для iPad. Медиакомпания Playboy Enterprises, издающая популярный мужской журнал Playboy, в мае сформировала платный онлайн-архив всех выпусков журнала за 57 лет его существования, оптимизированный для iPad.

Специально для медиапартнеров Apple запустила в феврале новый механизм подписки - вместо либо наряду с покупкой отдельных номеров пользователь может оформить долгосрочную подписку, 70% от стоимости которой получает издательский дом, а 30% - Apple.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...