Отпуск в сентябре: куда стоит поехать

Corbis

Начало осени обычно ассоциируется с вхождением в рабочий режим: учащиеся возвращаются в классы или аудитории, а остальные – в офисы. Но именно поэтому отпуск в сентябре может стать блестящей идеей, ведь туристов уже будет значительно меньше, при этом интересных событий в сентябре хоть отбавляй.

Например, в этом месяце есть отличный повод отправиться в Венецию – там будет проходить традиционная регата гондол. В немецкой Баварии в это время распивают пиво на знаменитом Октоберфесте, а в Китае исполняют танец льва и запускают небесные фонарики во время празднования фестиваля урожая.

Фестиваль урожая

В китайской мифологии луна считается женщиной, солнце – мужчиной, а звезды – их детьми. Полную луну считают беременной, так что неудивительно, что именно луна отвечает за плодородие и хороший урожай. Фестиваль урожая, или полной луны, как его еще называют, празднуют по лунному календарю, что обычно припадает на сентябрь.

Отмечают праздник вот уже несколько тысяч лет, а по значению он считается вторым после китайского Нового года. Празднования проходят во всех странах, где компактно проживают китайцы, но центром, конечно же, остается Поднебесная.

Традиционное угощение в период празднеств – пряники круглой формы, которые называют мун кейками, то есть лунными пирожными. Внутрь тонкого теста закладывают сладкую начинку – желе, фрукты или пасту из сладких бобов.

На улицах городов во время фестиваля проходят яркие шествия с обязательными танцами льва, представлениями, кукольными театрами и концертами. Китайцы и туристы также массово посещают храмы, чтобы чествовать богов благовониями и фруктами. Вечером тысячи людей отпускают в небо зажженные небесные фонарики, а потом любуются полной луной www.w-t.com.ua/countries/China. Обычно все крыши домов в этот вечер заняты романтичными парочками или веселыми компаниями. Ближе к ночи, после веселых гуляний, принято приглашать в гости друзей и семью на чай и любоваться, как луна отражается в полных чашках.  

http://forbes.ua/