OCZ представила корпоративные SSD начального уровня серии Saber 1000

OCZ представила корпоративные SSD начального уровня серии Saber 1000

По заявлению производителя, новые SSD корпоративного класса серии Saber 1000 форм-фактора 2,5” с интерфейсом SATA 6Гбит/с предназначены для ресурсоёмких приложений, ориентированных преимущественно на чтение, а также рекомендуются для применения в больших гипер-скалярных облаках, веб-хостинге, распределенных вычислительных средах.

Новая серия использует последнюю версию NAND-памяти A19 от Toshiba и доступна в емкостях 240 ГБ, 480 ГБ и 960 ГБ. В ней используются контроллер OCZ Barefoot 3 и микропрограммное обеспечение собственной разработки.

Заявлено, что в устоявшемся режиме, в котором накопитель 960 ГБ серии Saber 1000 неоднократно пишет, стирает и перезаписывает данные по всей своей ёмкости, он обладает производительностью, присущей верхнему сегменту аналогичных по классу конкурирующих устройств, как в последовательных операциях с большими блоками данных, так и на небольших блоках со случайным доступом:
 550 Мбайт/с при последовательном чтении (блоками 128 Кб);
 470 Мбайт/с при последовательной записи (блоками 128 Кб);
 98000 IOPS для чтения со случайным доступом (блоками 4 Кб);
20000 IOPS для случайной записи (блоками 4 Кб)

Благодаря оптимизации для операций чтения серия Saber 1000 рекомендована производителем для таких приложений, как кэш чтения и индексации, видео по запросу (VoD), Virtual Desktop Infrastructure (VDI), потоковое медиа, клиентской части веб-серверов, облачной инфраструктуры, онлайн-архивации, Customer Relationship Management (CRM), и Enterprise Content Management (ECM), и т.д. Кроме того, низкое энергопотребление в 3,7 Ватт в активном состоянии помогает уменьшить потребности ЦОД в энергии, равно как и сэкономить за счет снижения требований к охлаждению.

В случае внезапного отключения питания, серия Saber 1000 использует технологию Power Failure Management Plus (PFM +), которая поддерживает питание SSD достаточно долго, чтобы обеспечить целостность данных в устройстве, так что оно остаётся работоспособным в полном объеме, как только питание возобновляется.

Система менеджмента OCZ StoragePeak 1000 позволяет ИТ-менеджерам централизованно контролировать и управлять подключенным SSD-накопителями Saber 1000 и другими устройствами корпоративного класса OCZ по веб-интерфейсу. Эта доступная по сети система управления соединяется с несколькими узлами (под ОС Linux или Windows), предоставляя кроссплатформенный обзор SSD-накопителей OCZ, подключенных к серверам и массивам хранения. Она поддерживает настраиваемые пользователем системы оповещения, что позволяет выполнять корректирующие действия на ранней стадии возникающих проблем. 

http://ko.com.ua/