Обзор Шевролет CRUZE J300 2009, ремонт и запчасти

Подразделение по производству легковых автомобилей компании Daewoo было присоединено к компании General Motors после выкупа у обанкротившегося финансово – промышленного концерна, получив новое название General Motors Daewoo Auto. Шевроле Круз – результат сотрудничества многонационального объединения инженерных и дизайнерских мыслей. Его презентация состоялась в 2008 году на парижской автомобильной выставке. Это был седан, не претендовавший на оригинальность, но объединивший в себе глобальные направления стратегии развития автомобилестроения корпорации. К числу основных конкурентов марки в настоящее время относятся:

-Ford Focus,
-Toyota Corolla,
- Volkswagen Golf,
- Peugeot308,
- Skoda Octavia.

Спустя год по прошествии мировой премьеры, на российском рынке обозначился седан Chevrolet Cruze 2009, (модельное обозначение J300), стремительный и обтекаемый. Топливная экономичность гарантирована аэродинамическим сопротивлением(коэф.0,31). Оригинальный каталог запчасти для шевроле круз J300 расположен на странице подбора моделей Chevrolet. Сравнивая с седаном 2008 года, передняя часть внешне почти не претерпела изменений. Силуэт и задняя часть кузова стали смотреться по – другому.

Габариты. Ширина колесной базы осталась на прежнем уровне при уменьшении кузова на 8.7 см. Багажник получил объем, меньший на 37 л, хотя при сожженных сиденьях его объем достигает 833 л. Необычная крупного формата радиаторная фальш-решетка разделена фирменным крестом марки Шевроле на две неравные части. Chevrolet Cruze 2009 – автомобиль с мужским характером, стоит отметить, его последующие модификации имеют аналогичный дизайн и оснастку.

У нас предлагается в трех уровнях с МКПП или АКПП.
Внутри салона привлекает солидность фирмы. Надписи "Chevrolet" и подсветка консоли - одинакового голубого цвета. Для отделки передней панели использован жесткий (не звонкий!) пластик. Внутренний интерьер авто – светлый и уютный за счет текстильной отделки. Руль имеет регулировку по высоте и по вылету (только для топовых моделей). Выделено достаточно мест для размещения мелочевки: бардачок, карманы в дверцах, полочка впереди, очечник в козырьке от солнца.

Российская версия автомобиля оборудована двигателем, объемом 1.6 л / 1.8 л. Доступны два бензиновых двигателя, способных развивать мощность 109 и 141 л. с. Оба мотора совместимы как с 5-ступенчатой МКПП, так и с 6-ступенчатой АКПП.

Одно - единственное изменение: что силовые агрегаты нового Шевроле имеют пониженный выброс углекислого газа.
Автомобиль предлагается покупателям в трех классических цветах: белый, черный, серебристый.

http://www.autoweek.ru/