Обама призвал Каддафи признать свое поражение

Обама призвал Каддафи признать свое поражение
Corbis

Президент США Барак Обама заявил, что режим ливийского лидера Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса.

Как передает BBC, Обама призывает Каддафи признать, что тот не контролирует ситуацию в Ливии и оставить власть, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

По словам президента США, будущее Ливии сейчас находится в руках ливийцев. Обама сказал, что США будут по-прежнему тесно сотрудничать с повстанческим Переходным национальным советом.

Напомним, ранее телеканал Al Jazzera процитировал слова мятежников, которые заявили, что контролируют полностью ливийскую столицу, кроме военной базы Баб Аль Азизия. Позже другой телеканал, Sky News сообщил, что мятежникам удалось взять под контроль центр города. По последним данным, оппозиция взяла здание государственной радиостанции в ливийской столице. В процессе штурма Триполи также сообщалось, что Каддафи готов к переговорам с восставшими и призывает их прекратить боевые действия. При этом ливийский лидер якобы хочет вести переговоры напрямую с главой Переходного национального совета - органа власти, созданного оппозицией. Тем временем по государственному телевидению Ливии передали призыв Каддафи ко всем ливийцам встать на защиту столицы от мятежников.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...