Норвежский лоу-кост Norwegian Air Shuttle выходит на украинский рынок

Норвежский лоу-кост Norwegian Air Shuttle выходит на украинский рынок
Corbis

Норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian Air Shuttle 8 июня совершила первый рейс из Осло (аэропорт Гардермуэн) в Киев.
В украинскую столицу прилетели 126 пассажиров, а в Осло вылетели 85. Регулярные рейсы в аэропорт Борисполь будут осуществляться 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам на самолетах Boeing 737-800.
Новая авиакомпания будет обслуживаться в терминале D аэропорта Борисполь, уточнила в комментарии avianews.com пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова.
Таким образом, Norwegian Air Shuttle станет первым авиаперевозчиком и первым лоу-костом, регулярные рейсы которого будут прибывать и отправляться из терминала D. Ранее сообщалось, что первые регулярные рейсы из терминала D начнутся только с 1 августа 2012 года.
Norwegian объявила о выходе на украинский рынок в ноябре 2011 года. Тогда же была открыта продажа билетов на это направление.
Norwegian является гибридным лоу-костом, сочетая в себе качества как обычных, так и бюджетных авиакомпаний. Уже сейчас на 80% самолетов из парка Norwegian доступен бесплатный Wi-Fi-интернет.

Finance