Nokia разработала прототип первого гибкого планшета

Nokia разработала прототип первого гибкого планшета
Источник: pcmaster.od.ua

26 октября, на конференции Nokia World, открывшейся в Лондоне, компания Nokia представила прототип мобильного устройства, управлять которым можно, сгибая его в разных направлениях

Устройство называется Nokia Kinetic Device. На презентованном образце можно было смотреть фотографии и слушать музыку, а «перелистывать» фотографии, менять их масштаб и переключаться между треками пользователям предлагалось, изгибая устройство определенным образом, сообщает Lenta.ru.

Nokia Kinetic Device оснащен экраном из органических светодиодов. Крис Бауэр, представитель Nokia, рассказал, что в устройстве применяются углеродные нанотрубки. Их электрическое сопротивление изменяется, когда устройство сгибают.

Одним из достоинств необычного форм-фактора называют возможность управлять девайсом, не глядя на него – например, отклонить входящий вызов, согнув лежащий в кармане телефон.

Пока не сообщается, собирается ли компания запускать гибкие телефоны и планшеты в серийное производство. В Nokia подчеркнули, что Кinetic Device является всего лишь прототипом.

ФОКУС

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...