Николаевская областная власть пообещала заселить пострадавших от взрыва в новый жилой комплекс

Большинство жителей взорвавшейся многоэтажки в Николаеве согласны принять предложение о вселении в жилой комплекс «Ривьера», как только он будет готов.

Об этом шла речь в ходе встречи жителей дома с представителями местной власти в лице губернатора области Николая Романчука, главы облсовета Тараса Кремня, первого заместителя мэра Николаева Юрия Андриенко в четверг, 15 мая.

На встрече также присутствовал генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

По словам Романчука, степень готовность «Ривьеры» равняется 80 %. Предполагается, что к заселению комплекс http://rivieracity.com.ua/ будет полностью готов через три-четыре месяца. Большинство из присутствующих на встрече жильцов проголосовали за то, чтобы вселиться в него поднятием рук. При этом губернатор дал время горожанам хорошенько обдумать озвученное предложение, чтобы решить окончательно. В случае их согласия будут оформляться соответствующие документы.

Стоит отметить, что во время встречи обсуждались и другие варианты заселения, в частности рассматривались дома разной степени готовности в микрорайоне Соляные, в районе Херсонского шоссе, по улицам Космонавтов и Потемкинской.

Присутствовавший на встрече Вадатурский сообщил, что готов заплатить денежную компенсацию жильцам. Детям дошкольного возраста будет выплачено по тысяче гривен, школьникам – по две, ученикам старших классов по три тысячи, всем пострадавшим, как минимум, также по три тысячи, и по 10 тысяч - семьям погибших.

http://nikcenter.org/