Немецкие инженеры будут разрабатывать инновационное оборудование для очистки воды в реках Китая

Технопарк «Чжанцзян», расположенный на территории Шанхая пополнится совместным Китайско-немецким центром по очистке воды инновационными методами.

В разработке технологий, способствующих максимальному удалению вредных примесей, примут участие и сотрудники местного университета «Тунцзи», с которыми заключён договор о стратегическом партнёрстве.

Очистка вод в бассейнах крупнейших природных водоёмов Китая ведётся немецкими специалистами, начиная с 2012 года. В частности в разработке очистных сооружений и оборудования принимает активное участие Дармштадский технический университет.

Способы очистки воды
Сегодня во многих жилых помещениях вода низкокачественная, имеет неприятный привкус. Поэтому многие используют фильтры для очистки воды. Особенно популярна система водоочистки Аквафор, которая хорошо и качественно очищает воду. А, следовательно, придает сил и энергии. Поскольку качественная вода – это залог здоровья.

Установка водопровода в жилом помещении – очень ответственное дело. Тут важно все правильно спланировать. Именно от проекта зависит то, насколько грамотно будет размещена система водоснабжения. Учитывать нужно любые детали. Нужно продумать, где будет расположен кран, счетчики на воду установка, насосы, осмос Аквафор для коттеджа, трубы, переходники. Малейшая ошибка может привести к большим проблемам во время эксплуатации системы.

Система водоснабжения – это сеть из труб и механизмов, подающих воду из источника в жилое помещение. В систему входят адаптеры, сместители, трубы, очистительные фильтры, кессоны, кабеля.

Важно правильно выбрать источник, с которого будет подаваться вода. Допустим это скважина. Бурением скважины должны заниматься только профессионалы. Самостоятельно такие работы не проводятся. Если бурение проводит специалист, на это уходит около 3-4 часов. Если же подобные работы выполнять своими силами, вручную без применения специальной техники, на это уйдет не один день. Соединяться трубы, оборудования должны с учетом принятых стандартов.

Материалы для проведения водопроводной сети должны быть абсолютно безопасными для человека, качественными и надежными. Это позволит установить водопроводную систему качественно и обеспечит ее долгую и бесперебойную работу. Если необходима замена определенных деталей, лучше использовать фабричные запчасти.

Что касается стоимости установки водопровода, все зависит от сложности работ. К примеру, если во время монтажа, возникли какие-то трудности, связанные с внешними факторами, мастеру придется заплатить больше. Однако, в основном, работы по установке системы водоснабжения не превышают 30% от общей стоимости используемых материалов, оборудования.

Водопровод установлен. Следующий этап – водоподготовка. Потребуется оборудование для водоподготовки. Вода очищается от различного рода загрязнений (песка, химических элементов, бактерий). Если источником воды является скважина, воду необходимо отнести в лабораторию на анализ. Услуга эта не бесплатная, но обязательная. Поскольку позволит определить наличие в воде болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Качественное оборудование для водоочистки и водоподготовки Аквафор с обратным осмосом нужно использовать в обязательном порядке, если результаты анализа воды показали наличие опасных веществ. Очищенную фильтром воду нужно снова отнести на анализ. Если результаты покажут, что вода является безопасной для здоровья, ее можно использовать.

Некоторые отмечают, что вода является жесткой. Это связано с высоким содержание железа. Для устранения данной проблемы предназначены специальные фильтры воды. Если вода хорошо отфильтрована, в трубопроводе не будут возникать коррозийные явления. 

http://kvedomosti.com/