Не позволяйте себя обмануть или риски использования поддельных картриджей

«Производители контрафактной продукции попросту обманывают потребителей, продавая им некачественные изделия. Компания HP очень серьезно относится к подделкам и активно борется с их распространением, чтобы каждый клиент, имел возможность получить подлинное изделие», – рассказывает Дэйв Купер, Руководитель программы по борьбе с контрафактной продукцией Hewlett-Packard.
Однако усилий со стороны компаний и правоохранительных органов недостаточно. Сами потребители должны принимать активное участие в обнаружении подделок.
По оценкам Всемирной таможенной организация (WCО) и Международной Торговой Палаты (ICC), мировой объем реализуемых товаров на 10% состоит из контрафактной и пиратской продукции, а ежегодный экономический и социальный ущерб мировой экономики составляет до $775 млрд. Согласно прогнозам, эта цифра достигнет $1,7 трл. к 2015 году. Кроме того, статистика утверждает, что в результате производства поддельной продукции на территории стран «Большой двадцатки», оказалось потеряно около 2,5 млн. рабочих мест.
Что такое контрафактная продукция? Контрафактная деятельность – несанкционированное применение или использование зарегистрированного товарного знака на продукции, произведенной без лицензии владельца бренда. Это поддельный товар, имитирующий оригинальную продукцию.
Важно отметить, что аналоги продукции не являются незаконной имитацией оригинала, если компания не использует имя торговой марки, а товары производятся и реализуются в упаковке, не копирующей оригинал. Незаконным является полное или частичное копирование продукции, вводящее клиентов в заблуждение относительно того, приобретают они оригинальную или не оригинальную продукцию.
Так, поддельные картриджи для принтеров могут поломаться или протечь, что в итоге приведет к поломке принтера или аннулированию гарантии на него. Возможно, придется платить за ремонт печатного оборудования или покупать новое. В отличии от подделок, оригинальные расходные материалы производства HP не только обеспечивают стабильную работу оборудования и более высокое качество печати, но и позволяют эффективнее использовать чернила.
Основным признаком, отличающим оригинал от подделок, является высокое и стабильное качество печати. Но существуют и другие признаки, которые могут указывать на то, что картридж, не является подлинным изделием. Оригинальные расходные материалы HP всегда поставляются в новом виде – без каких-либо повторных заправок или переработок – в запечатанных упаковках высокого качества.
Для того чтобы потребителям было еще проще защитить себя от подделок, компания Hewlett-Packard разработала специальное программное обеспечение для проверки подлинности продукции (Authentication Software), которое пользователи могут установить на свой ПК. Это ПО запускается автоматически при установке нового картриджа и, при обнаружении чего-либо необычного в заправка картриджей, предупреждает пользователя соответствующим сообщением, предлагая дальнейшие инструкции.
Оригинальные картриджи также снабжаются сложными голографическими контрольными марками и штрих-кодом (QR), который клиенты могут легко проверить с помощью смартфона или онлайн на сайте. При сканировании QR-кода генерируется мгновенное сообщение: если этикетка действительна, система генерирует сообщение, подтверждающее подлинность изделия. Сообщение о недействительной этикетке указывает на то, что изделие не является подлинным. Таким образом, компания НР старается максимально защитить своих потребителей, помогая сохранить их время и деньги.

http://forbes.ua/