Названа самая непунктуальная авиакомпания Европы

Названа самая непунктуальная авиакомпания Европы
Corbis

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines признана самой непунктуальной авиакомпанией.

Расположенный в Стамбуле аэропорт Ататюрка, с трудом справляющийся с постоянно растущим количеством воздушного трафика, а также максимально страдающий от плохих погодных условий из-за своего расположения на побережье, стал рекордсменом по задержкам и отменам рейсов.

Поскольку 80% рейсов Турецких Авиалиний осуществляется именно из этого аэропорта, компания была удостоена звания «Самой непунктуальной авиалинии Европы». Согласно данным анализа таблицы прилетов-вылетов аэропорта Ататюрка, на прошлой неделе 1437 лайнеров не смогли вовремя совершить посадку и 1511 лайнеров вылетели с задержкой. Еще 180 рейсов были отменены.

По словам председателя правления Турецких Авиалиний, «Нашим самым большим конкурентом стал аэропорт Ататюрка. Из-за задержек прилетов и вылетов мы каждый год теряем по 110 миллионов долларов. К 2014 году аэропорт не сможет полноценно обслуживать даже наши рейсы, не говоря о рейсах других компаний».

Напомним, Scandinavian Airlines официально была названа самой пунктуальной авиакомпанией в Европе, уже третий год подряд, согласно независимому исследованию FlightStats.

ФОКУС

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...