На заметку девушкам: Как подготовить ножки к лету

Красивые и ухоженные ножки – это не предмет не только женской гордости, но и восторженных взглядов многих мужчин. Чтобы к открытию летнего сезона ноги были в полной «боевой» готовности, нужно заботиться о них сейчас. Скоро лето, а значит, жара, короткие шорты и босоножки. Порой за заботами о фигуре и ее подготовке к пляжному сезону мы забываем про не менее важную часть тела - наши ноги, которые требуют особенного ухода и повышенного внимания, поскольку отвечают за непосредственную презентацию общего образа.

С приходом лета представительницы прекрасного пола начинают усиленно ухаживать за этой частью тела. В ход идет педикюр аппаратный классический, ванночки, разноцветные лаки, – все, чтобы сделать свой летний образ еще более свежим и модным.

КАК ПОДГОТОВИТЬ НОЖКИ К ЛЕТУ: ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ

После долгой зимы ступни и пятки требуют незамедлительного курса реабилитационных процедур. Отсутствие натуральных витаминов и солнечного тепла провоцируют излишнюю сухость кожи ног, шелушение, а иногда и появление трещинок. Чтобы избежать всех перечисленных неприятных явлений, требуется регулярно ухаживать за пятками, совмещая очищение с питанием и увлажнением.

 

Так как кожа на ступнях часто бывает слишком грубой и шершавой, она требует своевременного обновления. В этом деле лучшим помощником станет обычная пемза. Но, прежде чем обработать пятки пемзой, нужно хорошенько распарить ступни. Для этого готовится специальная ванна для ног: в горячую воду добавить небольшое количество жидкого мыла и несколько капель любимого эфирного масла. После того, как ножки 15 минут попарились в такой ванночке, можно использовать пемзу, которая отлично избавляет пятки от загрубевшего верхнего слоя.

Кроме регулярного очищения и пятки, и ступни в целом, требуют дополнительного увлажнения. Именно поэтому каждый день перед сном их рекомендуется смазывать питательным кремом. Особенно важным этот пункт является после пилинга с пемзой, когда кожа становится уязвимой и беззащитной. После использования крема на ноги следует надеть обычные хлопчатобумажные носки и спать в них до утра.

С приходом лета ногти на ногах требуют усиленного ухода, ведь на них в первую очередь обращают внимания, когда на ногах надеты открытые туфли, босоножки, или шлепанцы. Именно поэтому педикюр должен быть регулярным. Делать его не обязательно в салоне, ведь и в домашних условиях можно получить неплохой результат. Педикюр, как и пилинг пяток, лучше всего проводить после распаривания ног. В ванночку хорошо будет добавить морской соли, которая отлично укрепляет ногтевые пластины.

После распаривания ногти полируют и подпиливают, придавая им нужную форму. Для смягчения кутикулы рекомендуется использовать специальное средство. После этого, ее можно обрезать ножичками или просто отодвинуть лопаткой.

Правильно подобранный оттенок лака для ногтей на ногах не только подчеркнет хороший вкус у женщины, но и поможет подчеркнуть или скрыть некоторые недостатки. Так, в летний период очень модные яркие цвета, однако с ними надо быть осторожными – они допустимы только в случае идеально ухоженных ножек. Для обладательниц смуглой кожи подойдут различные темные лаки, а вот женщинам с белой, не загоревшей кожей, можно посоветовать отдать предпочтение светлым, нежным цветовым решениям.

Подбирая цветной лак для процедуры педикюра, важно помнить и о том, как он будет сочетаться с цветом помады, обувью и одеждой, лака для ногтей на руках. 

http://style.news.am/