На выставке Mosbuild-2014 объявили самую популярную опалубку

На главной строительной выставке РФ - MosBuild, прошедшей в апреле 2014 года, была представлена самая востребованная в России опалубочная система. Это универсальная крупнощитовая опалубка PSK-Delta c ламинированной фанерой СВЕЗА.

По данным компании "ПромСтройКонтракт", крупнейшего производителя профессиональных опалубочных систем в России[1], этот щитовой конструктор стал лидером продаж в 2012-2013 гг. По словам Максима Кирсанова, специалиста компании ГК "ПромСтройКонтракт", за последние годы спрос на эту опалубку увеличился более чем в 2 раза. Это связано с активизацией гражданского строительства в столице в целом и Новой Москве в частности.

"Жилищное домостроение характеризуется возведением большого количества объектов в максимально сжатые сроки проведения работ, – комментирует Роман Селезнев, директор по опалубочным системам компании "ПСК". – Поэтому при выборе строительного оборудования застройщику важно найти такое решение, которое позволит не сомневаться в его надежности и долговечности (так как материалы будут перемещаться с объекта на объект). Среди опалубочных форм оптимальным выбором для большинства строителей стала система PSK-Delta". Система представляет собой стальной рамный конструктор, который можно использовать при бетонировании различных типов элементов: фундаментов, стен, колонн, лифтовых шахт и радиусов.

Щиты опалубки успешно стыкуются между собой при помощи единственной соединительной детали – универсального замка, что обеспечивает ровность и плотность соединения и существенно сокращает время проведения монтажных/демонтажных работ.

"Во многом свою популярность эта система завоевала благодаря высокой оборачиваемости, которая напрямую зависит от качества формообразующей поверхности, – рассказывает Артем Ивахненко, инженер-супервайзер компании "ПСК". – В раме установлена купить фанеру в москве березовая СВЕЗА толщиной 18 мм и плотностью ламинирующего слоя 220 г/м2. Эти параметры гарантируют длительный срок эксплуатации (до 80 циклов заливки) и высокое качество бетонной поверхности.

Кроме того, по периметру материал обработан водоотталкивающим составом, что предотвращает расслоение при воздействии влаги на торцы". Помимо использования этой системы в жилищном домостроении, она применялась при возведении таких объектов, как Челябинская ГРЭС, здания в Сколково, Балтийская АЭС в Калининградской области и т.д. На данный момент она активно используется при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург и космодрома "Восточный".

http://advis.ru/