Moody's оценило убытки банков в случае дефолта Греции

Moody's оценило убытки банков в случае дефолта Греции

Дефолт Греции может сыграть роль дестабилизирующего фактора для банков и нанести убытки, которые существенно превысят объем выданных банками кредитов и вложенных ими средств в греческие активы, утверждают аналитики Moody's Investors Service.

Убытки европейских банков в случае дефолта Греции по наиболее пессимистичному сценарию составят 34,4 млрд евро, цитирует доклад Moody's агентство Bloomberg. Основные риски связаны с разрушением доверия инвесторов и вкладчиков, а также растущими опасениями, что правительство Греции откажется поддерживать финкомпании.

"Греческий дефолт может подорвать рынки капитала. Контрагенты банков, включая другие банки, могут отказаться рисковать и вывести средства даже в тех случаях, когда имеются хотя бы малейшие риски по госдолгу Греции или иных периферийных государств ЕС", - говорится в докладе аналитиков Moody's Тобиаса Мершена (Нью-Йорк) и Алена Лорена (Париж).

Европейские власти в настоящее время пытаются решить проблему Греции и избежать масштабного кризиса, который может парализовать банковскую систему еврозоны или лишить Испанию и Италию доступа к рынкам капитала.

Корреспондент

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...