Metallica и Лу Рид выпустили совместный альбом

Metallica и Лу Рид выпустили совместный альбом
Corbis

31 октября 2011 года вышел в продажу альбом, записанный совместно группой Metallica и известным музыкантом Лу Ридом

Вначале предполагалось записать малоизвестные старые песни Лу Рида, сообщает Русская служба ВВС. Но затем родилась другая идея. Лу Рид в то время работал над проектом, основанным на написанной в 1904 году пьесе немецкого драматурга Франца Видекинда под названием «Лулу». Пьеса расскаызвает об аморальной женщине, которая через связи с сильными мира сего пробирается в высшее общество, становится светской дамой, а после разоблачения оказывается в Лондоне, где становится жертвой Джека Потрошителя.

Музыкант начал работу над своей версией истории Лулу – речь шла о театральной постановке. А затем его жена ¬– артист, поэт и музыкант лори Андерсон – предложила разбить все музыкально-поэтические наработки Лу Рида на отдельные фрагменты. Несколько позднее родилась идея записать получившиеся песни с Metallica.

«Конечно же, это работа совершенно иного порядка. Это не новый студийный альбом Metallica. Lulu - это и не Metallica, и не Лу Рид... Но нам, как мне кажется, удалось на тексты и голос Лу Рида наложить свой уникальный отпечаток Metallica. Мы остаемся группой Metallica, но мы ищем для себя новые пути, ищем новые средства художественного выражения. Мы не хотим останавливаться, не хотим замыкаться в своих старых привычных рамках», – говорит о пластинке вокалист и гитарист группы Metallica Джеймс Хэтфилд.

Сам Лу Рид остался доволен полученным результатом.

«Получилось не только то, что задумывалось, получилось так, как я даже не смел и мечтать. Эту работу я ставлю в ряд с самыми лучшими своими альбомами. Эта группа по своей мощи просто великолепна», – сказал муызкант.

ФОКУС

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...