Место вручения «Оскаров» переименовали

Место вручения «Оскаров» переименовали
Corbis

Отныне место вручения самых престижных в мире кинопремий «Оскар» будет официально называться центр «Голливуд энд Хайленд», а не театр «Кодак», как прежде

Данное решение принято по требованию компании «Си-ай-эм груп», которой принадлежит данный торгово-гостиничный комплекс вместе с театром. Об этом сообщил в среду, 22 феврала, президент Американской академии киноискусств Том Шерак, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее изменение уже внесено в сообщения академии, предназначенные для аккредитованных на церемонию журналистов.

Театр, где в последние годы проводилось ежегодное вручение присуждаемых академией золотых статуэток, лишается названия «Кодак». На этом настояла одноименная компания, являвшаяся некогда крупнейшим в мире производителем фотоаппаратов и фотопленки. Ранее фирма «Кодак» подтвердила, что суд удовлетворил ее ходатайство о прекращении делового соглашения с владельцами сцены. Обращение в суд было обусловлено тем, что фирма стала банкротом и не в состоянии выплачивать по 4 миллиона долларов в год за сохранение своего имени в названии театра.

Ситуация осложнена тем, что Американская академия киноискусств настроена сменить место награждения лауреатов «Оскара». Они проводятся в театре «Кодак» в соответствии с долгосрочным договором, подписанным в 2002 году с «Си-ай-эм груп». В соглашении есть пункт, оговаривающий право академии разорвать контракт после первых 10 лет. В декабре прошлого года объединение американских кинематографистов не продлило договор на новый срок. Это значит, что академия будет добиваться более выгодных для себя условий аренды, а в противном случае перенесет церемонию на другую площадку.

Очредное вручение «Оскара» пройдет в театре комплекса «Голливуд энд Хайленд» вечером 26 февраля.

ФОКУС

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...