McDonald's раскрыл рецепт своего «специального соуса»

McDonald's раскрыл рецепт своего «специального соуса»
Corbis

Шеф-повар McDonald's Дэн Кудро раскрыл рецепт так называемого «специального соуса», использующегося для приготовления «Биг Мака» — одного из самых знаменитых бургеров сети закусочных, передает Lenta.Ru со ссылкой на Los Angeles Times.

Компания записала на видео пошаговую инструкцию по приготовлению «Биг Мака» с фирменным соусом и представила этот ролик в рамках кампании по рассекречиванию кулинарных хитростей, использующихся в McDonald's.

В коротком видеоролике Кудро подчеркивает, что все продукты для «Биг Мака» и соуса можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Например, для приготовления заправки нужен майонез, огурцы в сладком маринаде (такие огурцы часто используются для приготовления хот-догов и бургеров), горчица, луковый и чесночный порошок, белый винный уксус и немного паприки.

В каких именно пропорциях нужно класть все перечисленные продукты, Кудро не сообщил, но наглядно продемонстрировал, сколько этих ингредиентов он берет для приготовления соуса на один «Биг Мак». При этом повар подчеркнул, что никакого особенного, «секретного» ингредиента в соус не добавляется.

Формулировка «специальный соус» впервые была использована в 1974 году. Тогда в США в эфир вышла реклама McDonald's, в которой перечислялись продукты, входящие в состав «Биг Мака». В русской версии рекламы, вышедшей значительно позднее, «специальный соус» также упоминается.

До сих пор McDonald's не раскрывала Кулинарные рецепты своего соуса, и многие любители бургеров пытались восстановить его самостоятельно. На кулинарных сайтах можно найти разнообразные рецепты, позволяющие приготовить соус, вкус которого соответствует заправке McDonald's. 

http://www.livestream.ru

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...