Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс расстались

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс расстались
Corbis

Голливудская пара Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс решили сделать паузу в отношениях. Как сообщил Би-би-си пресс-секретарь актрисы, пара решила "пожить некоторое время отдельно", чтобы "поработать над своим браком".
Стресс, перенесенный супругами , в связи с проблемами со здоровьем обоих "негативно сказался на их отношениях", и поэтому пара решила временно разойтись, - сообщает газета Daily Telegraph, ссылаясь на друга голливудской четы.
У Майкла Дугласа, которому сейчас 68 лет, три года назад был обнаружен рак горла, а 43-летняя Кэтрин Зета-Джонс, страдает от расстройства психики.
Как сообщает газета, пара не появлялась на публике вместе с апреля этого года, после чего и появились слухи об их разводе. На прошлой неделе Дугласа видели в Сардинии, где он играл в гольф, а Кэтрин Зета-Джонс в это время была в Нью-Йорке.
Шикарная свадьба
Супруги, разница в возрасте которых составляет 25 лет, родились в один день, 25 сентября. У них двое детей, сын Дилан Майкл - 13 лет, и дочь Кэрис Зета, которой 10 лет. Они поженились в 2000 году, после рождения их первенца.
На шикарную церемонию в отель New York Plaza были приглашены многие звезды Голливуда, включая Джека Николсона и Брэда Питта.
Тогда за эксклюзивное право сделать фоторепортаж со свадьбы журнал ОК! заплатил 1 миллион долларов, но их конкурент Hello опубликовал фото, которые были сделаны кем-то, кто представился гостем или другом пары.
Незадолго до свадьбы, пара подписала брачный контракт, по которому, в случае развода Кэтрин полагается один миллион фунтов за каждый год, прожитый в браке с Дугласом, в случае если они решат развестись. На таких условиях настаивал Майкл Дуглас, после того как развод с первой женой Диандрой обошелся ему в 44 миллиона фунтов.
Дуглас, который снимался в таких фильмах как "Уолл стрит" и "Основной инстинкт", недавно вернулся после своей болезни на большой экран в роли Либераче в фильме "За канделябрами". Кэтрин Зета-Джонс, которая получила награду "Оскар" за свою роль в фильме "Чикаго", недавно снялась в блокбастере "Рэд 2".

BBC