Любовные похождения Валерия Золотухина

Любовные похождения Валерия Золотухина
Corbis

Актер Валерий Золотухин чрезвычайно любвеобильный. Артист романы не скрывает и даже хвалится ими в своих книгах-автобиографиях.

Но вот одну красотку, сыгравшую в его жизни заметную роль, он никогда не рассекречивал, скрывая ее личность под псевдонимом Ирбис. «Экспресс-газете» удалось узнать подробности самой сокровенной любви Золотухина.

По словам Валерия Сергеевича, он с детства решил, что ему будут принадлежать самые красивые женщины. Однако его диагноз – туберкулез коленного сустава не слишком привлекал девушек, ведь до 8 класса Валера ходил на костылях.

На третьем курсе ГИТИСа Золотухин познакомился с очаровательной Ларисой Крицкой. Роман, по словам актера, вышел сумасшедший. Однако эту любовь разбила соперница - однокурсница Валерия Нина Шацкая и ее подружка Галя. План разлучить счастливую пару девушки реализовали успешно и даже перестарались: в 1964 году Золотухин и Шацкая сыграли свадьбу. Лариса вскоре уехала в США, где стала писать симфонии и музыку к спектаклям.

«Лариса, пожалуй, останется единственной женщиной, которая вспоминает встречу со мной как подарок, - невесело шутит Валерий. - У всех остальных - претензии, обиды, счеты...»

Через четыре года после свадьбы у Золотухина с Шацкой родился сын Денис. Но отношения в семье испортились. Частые гастроли артиста совмещались с его периодическими загулами. Один из его романов чуть не привел к разводу с женой. На съемках фильма «О тех, кого помню и люблю» он потерял голову от молодой ленинградской актрисы Жени Сабельниковой. Это был «телефонный» роман.

В 1974 году на съемках фильма «Единственная» Валерий встретил Тамару Гусеву - будущую вторую супругу. Поиграв какое-то время на «двух полях», он разошелся с Шацкой, ставшей в дальнейшем женой актера Леонида Филатова. Новая избранница Золотухина Тамара ушла из семьи, оставив бывшему мужу дочь Катю. В новой семье вскоре появился сын Сережа (в 2007 году парень покончил с собой).

Удивительно, но, даже добившись взаимности любимой женщины, актер не перестал ходить налево. Не брезговал он и услугами платных женщин, в чем без стеснения признался в книге.

В начале двухтысячных всех поразила новость о романе 60-летнего Золотухина с 25-летней актрисой Ириной Линдт. В 2004-м женщина родила любовнику сына Ивана. Актер не стал скрывать это от законной супруги, тем более что Тамара была серьезно больна. Признав малыша, артист стал жить на два дома.

Золотухин без стеснения рассказывает о своих женщинах. Кроме одной, которую называет Ирбис и которой посвящены практически все его дневниковые записи. Имени ее он не называет - ни в книгах, ни в интервью. Скрывая личность подруги, актер не скупится на «лакомые» подробности. Ради нее он бросил пить водку и стал кушать грецкие орехи с медом.

Как оказалось, Ирбисом зовут Людмилу Алексеевну. На момент знакомства с Золотухиным ей было 27 лет, ему на 20 больше. Девушка приехала в Москву с подругой Натальей из Уфы на двухмесячные англо-французские курсы для специалистов технического языка, устный и письменный перевод. В один из вечеров подружка предложила Люде познакомиться с известным актером, с которым сама когда-то встречалась.

После знакомства мужчина часто летал к любовнице в Уфу, она тоже сбегала в Москву, оставив дома мужа. После развода красавица перебралась в столицу. Здесь Люда фиктивно вышла замуж за пожилого человека, со временем купила квартиру, машину. Золотухин помогал деньгами, связями. Вскоре у нее появилась престижная работа - Людмила стала преподавать английский в столичном колледже. Роман со знаменитостью не помешал красотке строить личное счастье. Когда в ее жизни замаячил перспективный и красивый молодой человек Влад, Золотухин познал всю силу ревности.

«Ирбис была очень красивой женщиной! - рассказал человек из близкого окружения актера, попросивший не называть его имени. - Сексапильная блондинка с пышной грудью. Умела привязать, приворожить мужчину. Золотухину было очень тяжело с ней порвать. Она хотела, чтобы он из семьи ушел, бросил Тамару, но Валерка не смог. Он мучился, стал сильно пить. Возле Люды всегда были только состоятельные мужики: один - директор крупной фирмы, другой - нефтяник… И все они терпели ее похождения, прощали, содержали ее. И Золотухин помогал».

В начале двухтысячных они расстались. Женщина вышла замуж за Влада, родила дочь. Перед тем, как окончательно порвать со звездой, она основательно попортила нервы ему и его семье.

Год назад в театре Золотухину передали записку от Ирбис - якобы родила она от него дочку. И девочке уже десять лет. Актер тут же к ней примчался. Посмотрел на девочку, помолчал. Своей так и не признал. Сказал потом, что не его это ребенок - опять какие-то манипуляции «снежного барса».

http://www.tatar-inform.ru

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...