Леонардо Ди Каприо стал владельцем стеклянного дома стоимостью 5 млн долларов

Актер Леонардо Ди Каприо на днях купил дом, некогда принадлежавший культовой певице Дине Шор, популярной в 40-50-х годах прошлого столетия.

Совсем недавно виллу отреставрировали по проекту именитого архитектора Дональда Векслера.

Главной изюминкой дома, занимающего территорию в 7 тысяч квадратных метров, является не только громкое имя бывшей хозяйки, а также нахождение в Палм Спрингс, но и материал, из которого он сделан: все стены строения стеклянные. Исключение составляет лишь деревянный потолок. А вот из камня в доме сделаны только бар и массивный камин в гостиной.

Вилла Ди Каприо вмещает шесть спален и 7 ванных комнат. Также на территории можно увидеть бассейн и строительство теннисных кортов под ключ.

Поговаривают, что эта крупная покупка стала утешением для актера, потерпевшего очередное фиаско на вручении премии «Оскар». В этом году Ди Каприо в четвертый раз был номинирован на награду от Американской Киноакадемии за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит», но снова остался ни с чем, уступив приз Меттью МакКонахи.

Ранее Леонардо был номинирован на «Оскар» за роли в фильмах «Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993), «Авиатор» (2004) и «Кровавый алмаз» (2007). 

http://www.eurosmi.ru