Крушение пассажирского самолета под Тюменью: погибли 32 человека

Крушение пассажирского самолета под Тюменью: погибли 32 человека
Источник: aero-news.ru

Пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, разбился при взлете. На борту находились 43 человека; по последним данным, погибли 32 человек, 11 выжили, но некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

О возможных причинах трагедии пока ничего не сообщается. Известно, что уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". В Минтрансе для расследования ЧП создана спецкомиссия, ее возглавил замглавы ведомства Валерий Окулов.

Ход событий

Двухмоторный турбовинтовой самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел из тюменского аэропорта Рощино в Сургут в понедельник утром. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Пассажиров, как сообщил заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов, должно было быть 40, однако один человек не явился на посадку, что, возможно, спасло ему жизнь.

Как сообщил представитель Росавиации, связь с самолетом пропала практически сразу после взлета. Через несколько минут стало известно, что он разбился.

Авиакатастрофа произошла в 05.50 мск. Самолет упал в поле в 45 километрах от Тюмени. После падения самолет развалился на три части и загорелся.

К настоящему времени, предположительно, известна судьба всех находившихся на борту. По последним данным МЧС, 32 человека погибли, еще 11 выжили. Число жертв трагедии может увеличиться: в настоящее время все пострадавшие находятся в реанимации. Через два часа после авиакатастрофы сообщалось, что выжили 17 человек, но шестеро из них впоследствии скончались.

Причины

Возможные причины авиакатастрофы пока не известны.

Минтранс создал ведомственную комиссию для расследования ЧП, ее возглавил замминистра транспорта Валерий Окулов. В ближайшее время он лично, а также глава Росавиации Александр Нерадько вылетают на место крушения, сообщили агентству "Прайм" в Минтрансе.

К настоящему времени обнаружены и извлечены из-под обломков оба "черных ящика" разбившегося самолета. В каком состоянии находятся речевой самописец и прибор регистрации параметров полета, пока не сообщается.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело следователи возбудили по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...