Компания «Ин-Тайм» возобновила доставку грузов в Крым

Украинская служба доставки «Ин-Тайм» возобновила прием и отправку грузов в/из Крыма. При этом стоимость доставки, как сообщили корреспонденту в компании, возросла почти в два раза.
«Работаем с Крымом уже почти неделю. Тарифы выросли. Нужно считать по коэффициенту 1.8, то есть на 80%, почти вдвое», – сообщили в службе доставки.
К отправке, по данным представителя компании, принимаются небольшие посылки весом до десяти килограммов.
На своем сайте компания опубликовала также список документов, необходимых для отправки грузов с материковой Украины в Крым и из Крыма на материк для юридических лиц и физлиц предпринимателей.
Теперь им необходимо осуществлять таможенное оформление грузов. Это связано со вступлением в силу Закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и особенностей осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», принятого ранее, поясняют в службе доставки.
В числе документов, необходимых для отправки грузов в режиме экспорта – учетная карточка субъекта внешнеэкономической деятельности, техническая документация на товар, налоговые и отгрузочные накладные, документы на закупку, а также в зависимости от вида товара и характера сделки ветеринарный и фитосанитарный сертификаты, разрешение органа экологического контроля и вывод Госслужбы экспортно-импортного контроля. Также сертификаты, декларации и платежные документы необходимо предоставлять для оформления импортируемых грузов.
При этом стоимость таможенного оформления составляет 1300 грн за одно наименование товара в экспортной декларации, и 2500 грн – в импортной. За каждый последующий товар взимается дополнительно 100 грн. Еще четыреста гривень стоит аккредитация на таможне.
В начале октября «Ин–Тайм» прекратила прием и отправку грузов с материковой части Украины в Крым и обратно.
Приостановила работу с полуостровом также логистическая компания «Деливери». Как сообщили в компании, на сегодняшний день к отправке принимаются только грузы от юридических лиц с предоставлением полного пакета документов. О возможности доставки посылок от физических лиц, по словам представителя компании, «ведутся переговоры». Предположительно, ситуация изменится после 1 ноября.

http://news.allcrimea.net/