Харьковские авиастроители возьмут в долг 70 миллионов гривен

Харьковские авиастроители возьмут в долг 70 миллионов гривен
Corbis

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) планирует привлечь в ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" кредит объемом 70 миллионов гривен.

Как сообщает компания на сайте госзакупок, кредитные ресурсы предполагается привлечь на условиях тендерных закупок у одного участника под 16% годовых. Средства будут предоставлены в течение трех месяцев после заключения договора. Срок и цель привлечения кредита компания не оглашает.

По данным, озвученным в апреле руководством Харьковской облгосадминистрации (ОГА), ХГАПП намерено привлечь в ближайшее время у Укрэксимбанка кредит на 200 миллионов гривен на выполнение экспортного заказа.

По информации источников на ХГАПП, кредитные ресурсы планируется привлечь под выполнение заключенного в 2010 году контракта на строительство многоцелевого Ан-74.

ХГАПП вместе с государственным предприятием "Антонов", филиалом ГП "Серийный завод Антонов", ГП "Завод 410 гражданской авиации" (все - Киев) входят в состав государственного авиастроительного концерна "Антонов".

По данным предприятия, чистый убыток ХГАПП в январе-марте 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возрос на 47,9% до 99,68 миллиона гривен, его чистый доход возрос на 3,32% - до 11,17 миллиона гривен.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...