ХАМАС отклоняет кандидатуру Файяда на пост главы правительства

ХАМАС отклоняет кандидатуру Файяда на пост главы правительства
Corbis

Представители палестинского движения ХАМАС не одобрили кандидатуру Салама Файяда на пост главы переходного палестинского правительства, выдвинутую руководством ФАТХ.

"Решение о выдвижении кандидатуры Файяда на пост главы нового правительства было принято центральным комитетом ФАТХ, однако оно должно приниматься коллегиально, а не одной стороной", - сказал представитель ХАМАС Сами Абу Зухри.

В настоящее время Файяд возглавляет правительство Палестинской национальной администрации. ФАТХ является одной из основных политических партий ПНА. ФАТХ контролирует территории Западного берега реки Иордан, тогда как ХАМАС управляет сектором Газа. Как ожидается, представители двух палестинских группировок встретятся 14 июня в столице Египта Каире, чтобы согласовать состав переходного правительства.

Как сообщалось, в мае этого года руководители ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире соглашение о примирении. Оно, в частности, предусматривает формирование переходного правительства национального единства и проведение в ближайший год выборов на палестинских территориях.

ИА Подробности

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...