Какой теплый пол лучше подойдет для дома

Теплые полы делятся на несколько категорий со своими особенностями

Применение разных видов теплых полов для дома позволяет привнести в него ощущение комфорта и настоящего уюта. Рынок предлагает несколько основных видов теплых полов, которые различаются характеристиками и особенностями укладки.

Инфракрасный пол

Знание хотя бы основных моментов помогает не только при общении с продавцом, но и на этапе первоначального планирования ремонта. Желательно изначально представлять себе, какой из видов электрических полов лучше всего использовать в каждом конкретном случае. В свою очередь эти типы могут иметь и более подробное разделение в зависимости от характеристик, но эти частности вполне доступны тому, кто разберется в более общих вещах.

Каждый тип электрических полов имеет свои особенности

Инфракрасный пол, который также называют пленочным, лучистым, либо полом без стяжек, является, пожалуй, самым универсальным вариантом. Он может быть использован при любом типе укладки, собственно, «полом» пленочный теплый пол считается чисто номинально – им может быть отделаны как стены, так и потолок.

Полы на основе МАТА, известные как сверхтонкие теплые полы, или как теплый пол на сетке, легко помещается под плитку Т.Е., после чего заливается клеем. Его преимуществом стала легкость в монтаже, и толщина, благодаря которой он может быть покрыт как плиткой, так и под другое покрытие. Физические представлены в виде электрического кабеля, вплетенного в тонкую нейлоновую сетку, которая равномерно нагревается по всей площади.

Третий и последний тип электрических полов, которые чаще всего встречаются на рынке, это пол с основой из нагревательного кабеля (шнуровой, кабельный пол). От предыдущего типа отличается более широким кабелем, и большей вариативностью его крепления. Основой для пола служит перфолента, на которую уже крепится сам кабель с сопутствующими элементами – это дает возможность согнуть покрытие так, как будет нужно при его укладке.

http://www.bimru.ru/