Какие компьютерные игры вошли ТОП самых популярных для мальчиков?

Какие компьютерные игры вошли ТОП самых популярных для мальчиков?
Corbis

Компьютерные игры для мальчиков зачастую являются не просто бессмысленными стрелялками, а развивающими логику и мужские качества играми. Насколько отличаются игры для девочек и мальчиков друг от друга? Во что играют современные дети и как родителям не ошибиться с выбором игры, ведь многие игры порождают агрессию, психологический дискомфорт и прочие не нужные несформировавшейся психике факторы. Помогал отвечать на эти вопросы журналу «Биржевой лидер» редактор отдела Новости онлайн игр Алексей Наволокин.

Какие игры чаще других ищут через Яндекс?

Накануне мы отвечали на вопрос, какие игры наиболее популярны среди девочек. Сейчас рассмотрим количество поисковых запросов для мальчишеских компьютерных игр. Стоит отметить, что будущие мужчины более четко знают, что именно им надо, и направляют свои поисковые запросы на конкретные игры. Количество запросов игры для мальчиков - шесть миллионов в день (а для девочек – 15 миллионов). Такая солидная разница в количестве поисковых запросов между играми для мальчиков и девочек свидетельствует о том, что мужской пол даже с самого юного возраста знает, игры какого бренда им нужны. Вообще стоит отметить, что частота поискового запроса «игры для мальчиков» падает с каждым днем. Поэтому такие игры будут внесены в 1-ую группу поисковых запросов, не входящих в результаты поиска, по причине того, что поиск «игр для мальчиков» в поисковиках слишком часто имеет очень отдаленное отношение к компьютерам и связан с совсем иными вещами, не предназначенными детям.
Во что играют современные мальчишки и какие игры имеют большую популярность?

В группу самых популярных игр для мальчиков входят многие игрушки, популярные среди взрослых. Это и неудивительно, ведь мальчишки так хотят походить на взрослых. И все же у них свои интересы, ведущие в одну точку:
· Такой точкой на сегодня является «майнкрафт». ММО-проект Minecraft ищут в поисковиках 2 миллиона раз в месяц. Более зрелые геймеры вводят название игры на английском и ищут определенные ее версии. Эта игра необычайно популярна среди школьников и именно она является лидером по количеству запросов в поисковиках.
· На втором месте по популярности стоят все игры, которые используют в качестве героев персонажей современных мультфильмов: Лунтик, Скуби-Ду, Попугай Кеша, Простоквашино, Винни Пух, Спанч Боб, диснеевских Микки или Дональда. Популярными остаются Черепашки-Ниндзя, Бэтмен, Человек-Паук. Эти игры популярны среди мальчиков начальной школы, они содержат головоломки, элементы аркады. Каждый крупный бренд в среднем ищут 500 тысяч раз в месяц.
· К третей категории относим легендарные и очень популярные среди взрослых Need for Speed, Battlefield, Counter-Strike и Call of Duty, Diablo, Max Payne, Mass Effect и Assasins Creed. Они популярны у школьников постарше.

Какие игры наименее популярны среди мальчиков?

Меньшую популярность составляют ММО-проекты. Разумеется, существуют мальчики, которые в 9 лет играют в World of Warcraft, но это скорее редкое исключение. Такие игры являются сложными как с точки зрения элементов геймплея, так и с точки зрения социального взаимодействия. Кроме того, родители, скорее всего, будут ограничивать доступ своего ребенка к таким играм. Сложно выявить точное количество запросов поиска ММО-проектов именно для использования их мальчиками.

Какие игры приносят детям пользу, а какие вред?

Полезных игр на сегодня достаточно, однако наиболее полезными можно назвать следующие элементы:
· Стратегии, причем именно пошаговые. Они развивают мыслительные процессы, способствуют улучшению памяти, и многое другое.
· Менее полезны шутеры, которые практически не имеют никакой пользы, но для подростков могут использоваться в качестве игры для снятия стресса. Впрочем, выбирать такие игры должны родители, так как многие из них излишне жестоки.
· Наиболее вредными не только для детей, но и для взрослых, являются ММО-проекты, которые не просто безбожно пожирают все время человека, но и манипулируют его желаниями и потребностями. Кроме того, сейчас существую условно-бесплатные модели, которые выкачивают иногда все имеющиеся у геймеров деньги за пиксельные безделушки.

Стоит отметить, что почти все игры для мальчиков, те, которые действительно рассчитаны на эту аудиторию, являются бесплатными, а значит бюджетными. То есть они однообразны и неоригинальны, хотя и не бесполезны, так как помогают развивать логику, мыслительные процессы и учат отличать доброе от злого.

http://www.profi-forex.by

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...