Как живут крестьяне Мьянмы

Без интернета, 3G, телевидения, супермаркетов и доставки пиццы в офис… Таксист практически не говорил по-английски и завез совсем не туда, куда я просил, блуждая где-то в окрестностях Мандалея… Не имея выбора я плюнул на такси и пересел на лодку, попросив перевезти через реку до «вон-той» деревеньки на горизонте. Жара и яркое полуденное солнце, ленивая жизнь мьянманских крестьян… Я попал в прекрасное место и провел здесь несколько часов. Место прекрасно именно тем, что ничем не отличается от сотен других деревушек.

Мьянма – потрясающая страна. Она совсем недавно стала открытой для туризма и лишь внекоторых места можно считать «испорченными» гринго, больша я же часть сохраняет уникальную аутентику и при этом низкую цену. Сегодня я покажу быт в маленькой деревеньке, которую я даже на карте не смогу найти сейчас.

Лодочник, который провез меня пару километров по какой-то реке, название которой я не запомнил:

Жители Мьянмы – самый дружественный к фотоаппарату народ. Я нигде больше не встречал более теплого отношения, даже в Непале было не так. Английского никто в деревне не знал, но в процессе прогулки все очень активно приглашали в гости предлагали присоединиться к столу, что-то пытались рассказать, объяснить, бросали свои дела и звали посмотреть что-то интересное.

Пройдем в обычный деревенский домик?!На верхнем этаже две комнаты – гостинная и спалня. Кухня находится на земле.

Я очень люблю в Азии разглядывать семейные фотографии в домах, там столько интересных историй и образов.

Никакого интернета и фейсбука, из развлечений есть только DVD-плеер, даже телевизора я не увидел.

Напрямую в реку ничего не сливают, в уличном туалете есть септик. В целом жители Мьянмы очень чистоплотны и уровень достатка не имеет значения. Такие мои наблюдения по сравнению с Камбоджей, Вьетнамом и тем более Индией.

Конечно же, самый крутой дом – это сельсовет.

Но какие здесь люди!
Путешествуешь, видишь их лица и понимаешь, что не только в деньгах счастье…

http://www.fresher.ru/