Как зарабатывать, играя: обзор стратегии MyLands

Обзоры онлайн-игр — нечастые гости, нас нельзя назвать сайтом, посвященным этой тематике. Но мы пишем о бизнесе в интернете, и в этом контексте игра MyLands может быть интересна нашей аудитории: по словам пользователей, игра вполне способна стать источником дополнительного заработка. Создатели и вовсе уверяют, что MyLands — первая онлайн стратегия с выводом денег. Предлагаем вашему вниманию обзор игры от пользователя:

«Не так давно на мою геймерскую душу накатила мощная волна ностальгии по тем временам, когда «Heroes of Might&Magic 3» и «Disciples 2» на долгие часы держали меня и моих друзей у экранов монитора. Интереснейший геймплей при простой, но безумно притягательной графике был шикарным средством избавления от скуки и повседневной рутины. И вот буквально месяц назад я познакомился с достойным продолжателем этих серий — онлайн-стратегией «My Lands».

Как зарабатывать, играя: обзор стратегии MyLands

Предыстория: что такое MMORTS

Онлайн стратегия My Lands – Black Gem Hunting была разработана в период с 2007 по 2010 год компанией Gravvit LLC. С января 2010 года началось ее тестирование, и в июле того же года любители играть в стратегии получили финальную версию My Lands.

Сами по себе браузерные онлайн игры стратегии отличаются тем, что не требуют скачивания клиента. Они позволяют играть, просто пройдя регистрацию и зайдя в игру через обычный браузер.

My Lands относится к жанру MMORTS (massive multiplayer online real-time strategy) — мультиплеерная онлайн-стратегия в реальном времени.

Просто и элегантно

Что меня зацепило за первые 15 минут игры – так это крайне внимательное отношение к игроку. Сколько раз все мы сталкивались с играми, в которых вообще непонятно, куда идти и что делать? Или же наоборот, задавали себе вопрос “Зачем мне этот детский сад?” В «My Lands» наконец-то найдена золотая середина – в емкий и многогранный игровой процесс игрока вводит простой набор начальных квестов а так же такое понятие как “Наставник”. Им становится игрок высокого уровня, который по квесту помогает начинающим в освоении игры, подкидывает по мере надобности ресурсы и вообще обеспечивает ощущение “своей тарелки” даже для людей, не особо знакомых с MMORTS.

Нюкингу – нет!

Каждый, кто когда-либо играл в онлайн-игры, сталкивался с таким явлением, как нюкинг: моментальное уничтожение начинающего игроком более высокого уровня. И в этом узком моменте разработчики совершили настоящий прорыв – никто в мире My Lands просто не может напасть на игрока, ниже себя званием! Кстати, о битвах – равновесие баланса и разнообразия тоже соблюдено оригинальной вариацией метода “камень-ножницы-бумага”: у каждого юнита есть свой контр-юнит, наиболее эффективный против него.

Как зарабатывать, играя: обзор стратегии MyLands

Миры, в которых мы живем

Еще в игре присутствует достаточно удобное разделение игровых серверов по типам: с упором на экономику или же с упором на войны. Таким образом, каждый получает свое. Также на выбор игрока предлагается набор из четырех игровых рас, навевающий воспоминания о вселенных “War Craft” и “Ночного дозора” одновременно: Рыцари и Эльфы составляют фракцию Светлых, в то время как Демоны и Темные Эльфы формируют альянс Тьмы.

Типов ресурсов, как для браузерной игры, довольно много: семь видов. Особняком среди них стоит Черный Жемчуг, который нужен для… всего. С его помощью можно ускорить или же значительно облегчить любой процесс, будь то постройка зданий или обучение войск. Добывается он в битвах против нейтральных монстров в их обиталище – руинах, а также в особом виде шахт, именуемых Солеными Озерами. Но…

Деньги за удовольствие

…но есть еще одно применение для Жемчуга. Уникальное как для онлайн-проектов, так и для компьютерных игр вообще. Это вывод денег из игры! В прямом смысле слова – переводом на электронные кошельки типа WebMoney и PayPal. И в то время, как в других играх «голду» можно получить только вложив в игру свои кровно заработанные, здесь ситуация прямо противоположна — из удачного рейда на высокоуровневые руины вполне можно принести Жемчужин на 500 у.е, превращая таким образом развлечение во вполне стабильный источник дополнительного дохода. Да и что лучше подстегнет твой стратегический гений, как не возможность, например, переложить ежемесячное пополнение мобильного на плечи любимой онлайн-игры?

Как зарабатывать, играя: обзор стратегии MyLands

И не говори, что не предупреждали!

В результате знакомства с «My Lands» лично я получил игру и дополнительный заработок в «одном флаконе». Впрочем, должен сказать сразу – нажав на кнопку и зарегистрировавшись есть вполне серьезная вероятность оторваться от монитора только вспомнив об уже не единожды пропущенной еде или сне. Потому что хорошие игры действительно затягивают, как это в свое время делал HOMM».

http://ain.ua