Как выбрать бетон для фундамента

В последнее время строители все чаще склоняются к построению монолитных ленточных фундаментов, которые отливаются из товарного бетона на месте строительства. Привычные нам фундаментные блоки ФБС постепенно сдают свои позиции перед эффективным и практичным монолитом. Однако монолитным может быть не только ленточный фундамент, но и разнообразные его комбинации типа свайно-ригельных конструкций, буронабивных свай и так далее. В связи с таким разнообразием, перед потребителем встает проблема выбора бетона для определенного фундамента.

Независимо от того, какое здание вы строите, рано или поздно у вас возникнет вопрос – какой купить бетон? Какая именно марка подойдет лучше всего? Но на самом деле, параметров по которым выбирают материал для строительства, не так уж много. Основными из них являются следующие: стоит учитывать общий вес будущего сооружения и нагрузку на бетонную конструкцию, уровень грунтовых вод, характер грунтов, геологию участка, а также тип подземной и цокольной части здания – сваи, лента, и наличие или отсутствие подвала.

По маркам бетон можно разделить на несколько групп. Марка м400-м100 является особо тяжелым бетоном, м100-м600 считается тяжелым бетоном, м50-м400 – нормальный, м25-м200 – легкий, м4-м100 – сверхлегкий.

Каждый фактор, так или иначе, влияет на выбор марки бетона, например, если ориентироваться по нагрузке, то для фундамента для дома из бревна или бруса можно использовать бетон м250 или бетон м300, цена которого указана в нашем каталоге. Кроме того, эти марки подойдут для дома из газосиликата, пеноблоков или керамзитобетонных блоков. Для сборно-щитового дома необходимо использовать бетон м200. Если вы возводите дом из тяжелых стеновых материалов, например кирпича или сборного железобетона, можно использовать марку м350 и даже выше.

При строительстве дома на песчаных или скальных грунтах выбирайте виброрейка секционная bt90 низкую марку, например бетон м200 или м 250. Глинистые почвы, как правило, требовательнее к выбору бетона для фундамента, поэтому здесь стоит выбирать марку м350. Он стоит немного дороже, однако его характеристики морозостойкости, водонепроницаемости и прочие, превышают бетон предыдущей марки. Если учитывать все подобные нюансы, можно построить фундамент, который будет служить основой для вашего дома долгие годы.

http://www.zhitomir.info/