Как стать обладательницей шикарных ресниц, не выходя из дома

Как стать обладательницей шикарных ресниц, не выходя из дома
Corbis

О красивых и длинных ресницах мечтает каждая женщина. Ресницы, которые обрамляют глаза, не только делают их визуально больше и выразительнее. В сочетании с красивой формой бровей они способны изменить выражение лица, сделать его изысканным, а взгляд – манящим. Чего только не придумывали женщины, чтобы получить такие ресницы: использовали удлиняющие и увеличивающие объем туши, завивали ресницы специальными щипцами, мазали их кремами и маслами, обещающими ускорить рост и увеличить «пушистость». Однако все эти способы не дают такого эффекта, как используемая в последние годы технология наращивания ресниц.
О наращивании ресниц
Технология наращивания ресниц может воплотить мечту любой женщины о густых и длинных ресницах. Впервые она появилась в Голливуде и была доступна только избранным. В последнее время эта практика достаточно распространена в Европе и других странах мира.
Популярность наращенных ресниц объясняется не только их красотой, но и практичностью. Представьте, что вам приходится ежедневно тратить время и усилия на макияж, чтобы добиться красоты глаз, а вечером его смывать. И так каждый день. А сколько времени на это уходит каждый день? А в неделю, в месяц, в год? А сколько денег уходит на дорогие туши, крема и средства для снятия макияжа с глаз? Кроме того, если ваши глаза слезятся, то вся косметика будет размазана вокруг. Учтя все эти факторы, косметологи и производители создали такую технологию latisse, которая избавляет от всех этих неудобств и трат.
Нарастить ресницы лучше всего в салоне, у профессионального мастера. В таком случае вы можете быть уверены в результате. Но если поход в салон вам недоступен из-за времени или средств, то не менее успешно можно нарастить ресницы в домашних условиях.
Наращивание ресниц – технология долговременная, рассчитана на 2-3 недели и больше. Но если сильно нужно и хочется сэкономить, то можно нарастить ресницы на пару дней.
Наращивание ресниц бывает поресничным (японская технология) и пучковым. По первой технологии волосинки искусственных ресниц клеятся по одной к каждой их натуральных ресничек. По второй технологии ресницы, собранные в пучок по 2-5 штук, клеятся к верхнему веку над натуральными ресницами или между волосинками.
Наращиваем ресницы дома
Если вы решились нарастить ресницы, но идти в салон у вас нет возможности, то для домашней процедуры вам понадобится набор для наращивания ресниц. Не покупайте самый дешевый, который попадется вам на глаза, это может обойтись вам слишком дорого. Лучше купить готовый набор в профессиональном салоне. Вы точно будете знать, что взяли все необходимое. Кроме того, в этом наборе обязательно будет подробная инструкция. Также вам очень поможет понять, как наращивают ресницы, видео на диске, который тоже может входить в набор. Обязательно обращайте внимание на то, какой производитель, на состав клея, на качество ресниц.
Итак, набор у вас уже есть. Теперь вам понадобится помощь подруги или мамы, так как наращивание ресниц самой себе делать крайне неудобно. Приготовьтесь, процесс может занять от двух до нескольких часов.
Процедура наращивания ресниц
1. Тщательно смойте с себя весь макияж.
2. Откройте коробочку с ресницами, рассмотрите их внимательно. Посмотрите диск, на котором показано, как следует правильно наращивать ресницы.
3. Теперь закрывайте глаза. За дело возьмется ваша подруга или мама (ваш домашний мастер).
4. Сперва нужно обезжирить ресницы специальным средством.
5. Мастер берет пинцетом ресницу или пучок ресниц, тупой кончик волосинки опускают в клей и приклеивают на вашу ресницу или веко, в зависимости от технологии наращивания. Начинать нужно всегда с внешнего уголка глаза, и двигаться к внутреннему уголку.
Главное здесь не переборщить с клеем и с ресницами. Если делать все аккуратно, то результат получится максимально естественным.
Когда процедура будет завершена, можно открывать глаза. Теперь вы обладательница шикарных ресничек!
Наращивать ли ресницы? Мифы и реальность
Вокруг наращивания ресниц ходит множество мифов, возникших от нехватки достоверной информации. Поэтому многие женщины и хотели бы нарастить ресницы, но боятся и думают, наращивать ли ресницы или успокоиться и жить со своими родными. Так вот сейчас мы ответим на некоторые вопросы, которые беспокоят многих женщин.
1. Зачем наращивать ресницы в салоне, если искусственные ресницы продаются в киосках на каждом углу?
Действительно, во многих киосках продаются дешевые ресницы, но ничего общего с наращиванием ресниц у профессионалов они не имеют. Если вам нужно качество, безопасность и безупречный внешний вид, то лучше не бросаться на эту дешевизну, а пользоваться услугами профессионалов, по крайней мере, приобрести набор в салоне, а не в киоске.
2. Наращенные ресницы нужны только фотомоделям
Это не так. Фотомоделям наращивают длинные и пушистые ресницы, чтобы их глаза было видно издалека. Но это не значит, что всем нужно наращивать такие ресницы. Для каждой женщины ресницы выбираются индивидуально, длина, загиб, толщина. Поэтому, если нарастить ресницы короткие или средние, они будут смотреться очень естественно.
3. От наращенных ресниц устают глаза, да и выглядят они неестественно
Если наклеивать «накладное веко», то возможно так оно и будет. Но если нарастить ресницы у мастера или в домашних условиях с соблюдением технологии, то отличия от своих собственных ресниц по ощущениям вы не заметите. Если правильно подобрана длина и толщина ресниц, то смотреться они будут очень натурально.
4. После пары процедур наращивания можно остаться без своих ресниц
Это не так. Если наращивать пучковые ресницы, то они клеятся непосредственно на веко. Единичные ресницы клеятся к своим и выпадают, когда своим ресницам пришло время выпадать. Это естественный процесс, когда ресницы отрастают, выпадают, затем снова отрастают. Кроме того, противопоказаний к наращиванию ресниц нет. Бывает индивидуальная непереносимость. Но все это тоже индивидуально. Сами материалы гипоаллергенны, а ресницы выполняются из натуральных материалов.
При наращивании ресниц нельзя:
• использовать масла и жирный крем, а также другие маслосодержащие средства;
• тереть глаза и часто беспокоить ресницы;
• много времени проводить в хлорированной воде (бассейне) или соленой воде (морской);
• часто использовать косметику для глаз;
• спать, уткнувшись носом в подушку;
• завивать наращенные ресницы.
Нельзя наращивать ресницы женщинам с аллергией или индивидуальной непереносимостью; женщинам с очень сухой кожей вокруг глаз или со слишком жирной кожей; тем, у кого очень слабые свои реснички, склонные к выпадению; женщинам, склонным к заболеваниям глаз, в частности конъюнктивитам.
Наращивать ли ресницы – это личное дело каждой женщины. Но если после прочтения этой статьи ваше желание нарастить ресницы не пропало, смело экспериментируйте, и вы будете неотразимой!

http://neboley.com.ua/