Как одеть ребенка, чтобы он не замерз и не промок

Детям надо гулять на улице в любую погоду. И ребенку нужна одежда, которая не боится воды и грязи, а значит, если ребенок нечаянно шлепнется в лужу, это не будет стрессом ни для него, ни для мамы
Детям надо гулять на улице в любую погоду. Причем не просто гулять, а совершать открытия, узнавая, например, что глубина лужи - по колено, что с горки можно скатиться не только по снегу, но и по траве, что, быстро бегая, ты можешь первым занять место на качелях, и так далее. Так ребенок познает мир, это увлекательно и интересно, и не будем ему мешать! И забудем железные аргументы наших мам и бабушек: «Будет быстро бегать - вспотеет, замерзнет и заболеет!», «Упал в луже - немедленно домой, чтобы не простыл» или «В тонкой синтетической куртке он замерзнет - надо под нее надеть много теплых одежек». У нас есть возможность покупать детям фантастическую одежду! В ней наши маленькие непоседы и исследователи не замерзнут и не перегреются. Такая одежда не боится воды и грязи, а значит, если ребенок нечаянно шлепнется в лужу, это не будет стрессом ни для него, ни для мамы. Эти вещи, прекрасно согревающие в трескучие морозы, настолько легкие, что малыш в них никогда не будет неуклюжим увальнем.

Как с гуся вода!
Эта одежда разработана в Финляндии, где зимы долгие и суровые, а забота о здоровье и комфорте людей выше всех похвал. Подсчитав, что дети, играя на улице, получают практически такие же нагрузки, как взрослые во время занятий спортом, специалисты финской компании Reima взяли за образец профессиональную одежду для спортсменов, чтобы разработать комфортнейшую детскую экипировку. Так, в 1995 году (представляете, как давно счастливы финские дети и мамы?!) появился высокотехнологичный мембранный материал Reimatec®, дышащий и водонепроницаемый одновременно. С изнанки эта полиамидная ткань обработана микропористым полиуретаном, который не позволяет влаге (поту) задерживаться внутри и выводит ее наружу, но не пропускает извне.
Благодаря этому капли дождя скатываются с ребенка в одежде Reima буквально как с гуся вода, а грязь не пристает. Небольшие загрязнения можно смыть под краном или протереть губкой.
Укрепив комбинезоны в области коленей и мягкого места и использовав для низа штанин особо прочную ткань, производитель сделал Reima практически неуязвимой - в наследство младшим детям она перейдет в идеальном состоянии, избавив родителей от лишних трат.
Более того, одежду Reima можно носить круглый год, в зависимости от того, что под ней надето. Так, зимой Reima рекомендует термобелье из быстросохнущего полиэстера и комбинированных тканей. В качестве промежуточного слоя предлагается нежный и мягкий флис, который хорошо сохраняет тепло даже в намокшем состоянии, пропускает воздух и не вызывает аллергии.

Отлично зарекомендовала себя и одежда финской фирмы kerry для детей от полугода до 14 лет. Комбинезоны, куртки, брюки, шапочки, рукавички - все вещи теплые, легкие и комфортные. Для их пошива используются материалы и утеплители, которые состоят из большого количества тончайших волокон, что обеспечивает теплоизоляцию. Водонепроницаемый материал тоже дышит и не твердеет даже при температуре -25°С!
А теперь представьте: ребенок, одетый, казалось бы, легко (тонкая куртка+термобелье), не замерзнет даже в сильный мороз, а главное - не почувствует скованности в движениях («так меня укутали, что не знаю, тут ли я»), а значит, будет счастлив. Не этого ли мы желаем своим детям?!
Тепло и сухо ножкам в финских сапожках
Под стать теплой и удобной зимней одежке финны создали и детскую обувь. Сапожки Kuoma, которые часто называют финскими валенками, сегодня необычайно популярны во всей Северной Европе и России - там, где знают истинный смысл поговорки «держи ноги в тепле…».
Зимняя обувь Kuoma подходит для самых лютых зим, не требуя дополнения в виде двух пар теплых носков. Она не просто теплая, но и очень удобная: с крепкой амортизирующей подошвой, которая работает даже в холодных зимних условиях; со специальной противогрязевой и влагоотталкивающей обработкой верха; с теплоизолирующим слоем внутри.

Уши под надежным прикрытием
Шапки-шлемы Kivat не первый год носят все юные европейские модники и модницы. Разнообразные кисточки, шнурочки, яркие цвета и интересные модели - все это им очень нравится. А мамам по душе то, что шапки эти из натуральных материалов (шерсть мериноса) и их конструкция предусматривает усиленную защиту самых уязвимых мест - лба и ушей, а также со всех сторон зарывает шею.

http://www.kp.by/