Как не затеряться на трибунах ЧМ-2014

Спортивные марки выпустили одежду и обувь для болельщиков чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Марка Puma запустила в продажу специальную «бразильскую» линейку Brasil 70, в которую входят винтажные модели бренда в стиле 70-х и в цветах бразильского флага. В коллекции — майки Vest, ветровки с логотипом Windbreaker, футболки 1-Up Tee, спортивные сумки-weekender Gripbag и винтажные кроссовки из замши.

Марка Le Coq Sportif за 130 лет одевала многих звезд мирового футбола, в том числе Сократеса (капитана сборной Бразилии в чемпионатах 1982 и 1986 годов), колумбийца Карлоса Вальдерраму, Йохана Кройфа (знаменитого игрока и тренера сборной Голландии) и, главное, лучшего по результатам голосования на сайте FIFA футболиста XX века — аргентинца Диего Марадону. Принты в технике флока со стилизованными в пиксельном стиле прическами этих героев спорта и номерами их игровой формы украшают футболки Le Coq Sportif, выпущенные к ЧМ-2014. Выглядят эти вещи немного странно, но наверняка привлекут внимание других болельщиков на трибунах и в спортбарах.

Бренд adidas Originals специализируется на переиздании и переосмыслении адидасовской классики. Новые коллекции выходят по любому достойному спортивному и околоспортивному поводу, и, разумеется, крупнейшее футбольное событие года — чемпионат мира в Бразилии — не осталось без внимания компании.

В мужской линейке adidas Originals этим летом появились примеры забавного прочтения традиционной символики стран — участниц ЧМ-2014. На архивные модели футболок и тректопов (у нас их называют олимпийками) нанесли не только эмблемы футбольных стран, но и принты с изображением животных (германского орла, галльского (французского) петуха, бразильского ягуара, английского бульдога) и черепа — у всех, знакомых с национальным фольклором Мексики, он ассоциируется со знаменитым тамошним праздником — Днем мертвых.

В женской линейке появились вещи, созданные в коллаборации с бразильской маркой The Farm Company. Культовые костюмы Firebird, кроссовки Gazelle, топы и майки adidas Originals украшают яркие принты с тропическими цветами и забавными туканами.

Респектабельная марка Lacoste из уважения к Чемпионату мира и болельщикам «замахнулась на святое» - на шортах и худи из специально выпущенной к празднику футбола коллекции Rio легендарный логотип бренда, зеленый крокодильчик, «перекрасился» в цвета бразильского флага, а на олимпийке вышит шеврон этих цветов.

Марка Nike сделала персональный подарок к ЧМ-2014 трем чрезвычайно популярным действующим футболистам — Неймару-младшему, Уэйну Руни и Криштиану Роналду. Это специально для них изготовленные сумки для формы Nike Football Rebento. Rebemto на национальном языке Бразилии — португальском означает «взрываться», «выстреливать» и подчеркивает стремительность и силу обладателей новинки, созданной с помощью технологии 3D-принтера. Футуристический дизайн сумки повторяют защитные щитки-поножи для футболистов. Пока неизвестно, будут ли уникальные сумки запускаться в серию.

Но точно известно, что всем чирлидерс мира будут доступны выпущенные к ЧМ-2014 спортивные тайтсы (в 90-е их называли лосинами) из материала Nike DRI-FIT Knit в цветах команд чемпионата (Бразилии, Англии, Франции и США), а также футболки к ним из серии Nike Tight Of The Moment X Federation.

Обувь для болельщиков бренды тоже не обошли вниманием. Бразильский производитель пляжных резиновых дианет (они же вьетнамки) обновил свою линейку Team моделями в цветах участников чемпионата.

То же сделали в Crocs, раскрасив в цвета флагов суперпопулярную модель Crocband.

http://style.rbc.ru/