Как автотуристу избежать лишних походов в автосервис?

Автомобильный туризм процветает независимо от качества дорог и времени года. Однако автотурист всегда должен быть чуть более осмотрителен, чем любой любитель путешествовать по миру на общественном транспорте. Хотя бы потому, что для автотуриста риск попасть даже в самое незначительное дорожное происшествие в чужой стране всегда очень велик.

И если такой неприятности избежать не удается, то в результате страдает не только путешественник, но и его автомобиль, за ремонт которого, к тому же, придется заплатить ощутимую сумму денег. Однако в некоторых случаях и при определенной осмотрительности можно избежать лишнего обращения в автосервис и поберечь свой бюджет.

А все дело в том, что любая косметическая проблема с автомобилем, будь то помятое крыло, треснутый бампер или поцарапанная дверь машины, сегодня может быть исправлена самостоятельно при помощи такого универсального средства, как полиэфирная смола. Этот во многом уникальный материал многие сравнивают по свойствам с эпоксидной смолой, однако его возможности и качество гораздо выше. Кроме того, она менее вязка и затвердевает в несколько раз быстрее, что значительно упрощает работу с ней.

Сегодня из полиэфирной смолы делают не только запчасти для автомобилей и детали для тюнинга. Этому материалу также нашлось применение в таких отраслях, как строительство лодок, яхт и судов, производство искусственного камня и мрамора, изготовление сантехники и различных емкостей, производство наливных полов, производство стеклопластиков и изделий из них.

Поэтому полиэфирная смола оптом сегодня так активно скупается различными домашними умельцами, использующими ее для изготовления самых различных изделий, – например, столешниц и статуй.

Конечно, область применения полиэфирной смолы зависит не только от конкретного ее подвида, но также и от используемого наполнителя и отвердителя. Для косметического ремонта автомобилей чаще всего используют такой наполнитель, как стеклоткань или стекломат. А сам процесс при этом делится на несколько этапов:

1. Проблемная поверхность обязательно зачищается и по необходимости выравнивается.

2. Смола разводится с небольшим количеством отвердителя в отдельной посуде.

3. Малярной кистью разведенная смола наносится на подготовленную поверхность.

4. Поверх нанесенного вещества выкладываются куски стеклоткани или стекломата. Ими формируется нужная часть детали. По мере уложения они также поверху пропитываются смолой.

5. После затвердения вся ремонтируемая поверхности шлифуется до получения идеальной формы. После чего по желанию на отремонтированную деталь наносится краска.

Самым главным плюсом полиэфирной смолы является ее низкая токсичность, что позволяет делать из этого материала кормушки для скота и водопроводные трубы. Однако при работе с ней, как и с ее ближайшей «родственницей», требуется соблюдать определенные меры безопасности, работать в перчатках и остерегаться попадания вещества в глаза.

Таким образом, имея в багажнике своей машины бутылочку с жидкой полиэфирной смолой и немного стеклоткани, каждый автотурист сможет самостоятельно вернуть своей поцарапанной машине первозданный вид без услуг автосервиса. А это однозначно позволит сэкономить нервы и средства, которые лучше потратить на изучение достопримечательностей другой страны. 

http://www.zagran.kiev.ua/