Kahrs Group планирует начать производство паркета в Республике Адыгея

Производитель паркетной доски Kahrs Group (г. Нюбру, Швеция) заявил о намерении начать в 2014 г. выпуск паркета в Республике Адыгея, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении республиканского министерства экономического развития и торговли.

Об этих планах рассказал генеральный директор компании Кристер Перссон на встрече с министром экономического развития и торговли Республики Адыгея Махмудом Тлехасом. В обсуждении также приняли участие генеральный директор ООО «Карелия-Упофлор СиАйЭс» Алексей Печорин, директор ООО «Паркет-Марка» Руслан Брантов, начальник республиканского Управления лесами Рашид Бельмехов.

«Мы практически единственная иностранная компания, - отметил Кристер Перссон, - которая производит паркет на территории России. Результатом работы концерна в России является то, что наш паркет занимает больше половины российского рынка напольных покрытий».

По словам Кристера Перссона, компания стремится и дальше наращивать свои производственные мощности на территории России и Адыгея – это регион, где есть хорошие возможности для развития производства.

Наладить такое производство иностранный концерн планирует совместно с производителем паркетной доски в Адыгее ООО «Паркет-Марка». Как было отмечено, местная компания оснащена современным оборудованием немецкого производства и готова к циклевке и увеличению объема производства. По словам директора ООО «Паркет-Марка» Руслана Брантова, проблем не должно возникнуть и с получением сырья: фирма планирует создать лесопильный комплекс.

Республиканский министр экономического развития и торговли Махмуд Тлехас выразил готовность рассмотреть предложения по налаживанию делового сотрудничества.

http://www.lesprom.com