Кафе: бухгалтерский аутсорсинг

Все больше кафе используют бухгалтерские услуги аутсорсинг

Среди небольших ресторанов и кафе на Западе все большую популярность набирают услуги онлайн-бухгалтерии. Такой сервис позволяет начинающему ресторатору, у которого зачастую просто нет необходимого опыта, не отвлекаться на получение новых навыков, а сконцентрироваться на основном роде деятельности.

Примечательно, что еще лет десять назад об онлайн-программах для бухгалтеров мало, кто слышал, теперь же компании-поставщики услуг в этой области, к примеру e-conomic, говорят о десятках тысяч клиентов по всему миру. А британская FreeAgent увеличила оборот за 2007-2012 года на 2128% и попала в список лидирующих компаний Соединенного королевства по темпам роста. Изначально в компании работало всего три сотрудника. Сейчас в ней трудятся 50 человек, обслуживая 34 тыс клиентов в разных частях Света.

Популярность услуги среди малого бизнеса и стартапов объясняется прежде всего невысокими расходами на данный сервис. Владелец небольшого кафе может получить весь пакет необходимых услуг за фиксированную месячную плату.

О том, насколько популярна онлайн-бухгалтерия среди владельцев общепита, говорит и тот факт, что некоторые компании-поставщики услуг сфокусировали свою деятельность именно на сотрудничестве с кафе. Причем, эти бухгалтерские программы разрабатывались при участии отраслевых союзов. Поэтому при составлении отчетности учитываются наиболее важные для ресторатора показатели.

Заведя данные о продажах и выручке, клиент моментально получает отчет, из которого помимо прочего становится видно, как менялась стоимость сырья за неделю и как этот показатель соотносится с данными по реализации.

Разработчики стараются и упростить процесс взаимодействия оператора с системой, ускорив ввод информации. Так, данные о платежах, полученных с кредитки или наличными, заносятся в максимально простой форме. В результате на работу с системой тратятся всего несколько минут в неделю.

Передача бухгалтерских расчетов на аутсорсинг вполне объяснима. Финансовый кризис в Европе сильно повлиял на уверенность предпринимателей. Создавая бизнес с нуля, владелец закусочной еще не знает, пойдут ли его дела в гору. Естественно, и связывать себя дополнительными обязательствами перед сотрудниками он не спешит. Проще ежемесячно выплачивать фиксированную сумму сторонней организации, от услуг которой всегда можно отказаться.

http://www.retail.ru