"Известия" запустили обновленный сайт

"Известия" запустили обновленный сайт

Сайт одной из старейших российских газет "Известия", который последнее время находился на реконструкции, заработал во вторник в обновленном виде.

Одна из старейших российских газет "Известия" в воскресенье покинула свое историческое здание на Пушкинской площади. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые прежде всего сосредоточатся на работе для сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. С 5 июня 2011 года выпуском "Известий" занимается новый издательский дом - ООО "Айньюс".

Среди разделов обновленного сайта - новости, политика, экономика, мир, Москва, культура, общество. Некоторые страницы пока находятся на разработке, среди них - редакция, рекламодателям, правовая информация.
Ранее главный редактор "Известий" Александр Малютин сообщил, что новая редакция газеты сосредоточится на работе на сайт: "весь штат журналистов пишущих будет работать на сайт и почти не думать о бумаге". А за выход бумажной версии газеты будет отвечать так называемая "служба принта" - 20-25 человек.

Свежий номер бумажной версии "Известий" также вышел во вторник в новом формате - вместо привычного формата А2 (420?594 мм), газета вышла размером 310?578 мм.

На прошлой неделе между руководством издания и частью коллектива возник конфликт. Недовольные сотрудники газеты распространили заявление, в котором отметили, что "работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности". Кроме того, эти сотрудники решили обратиться к юристам для разрешения трудового спора и делегировали обязанности своего представителя заместителю главного редактора Сергею Мостовщикову. Руководство издания в свою очередь заверяет, что сотрудники получат все причитающиеся по закону деньги.

Этот конфликт вызвал обеспокоенность Союза журналистов России и медиаэкспертов. По мнению экспертов, бренд газеты находится под угрозой, а вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская призвала руководство "Известий" показать пример "законного и профессионального отношения к трудовому коллективу".

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...