Итальянский хирург спас пациента и скончался сразу после операции

Итальянский хирург спас пациента и скончался сразу после операции
Corbis

Итальянский кардиохирург сделал сложную операцию тяжело больному пациенту и через несколько минут скоропостижно скончался от сердечнососудистого заболевания, сообщают в среду местные СМИ.

Данный инцидент произошел в минувшую субботу в клинической больнице городка Ро (Rho) под Миланом.

Около шести часов утра 49-летний кардиолог Винченцо Капаккионе (Vincenzo Capacchione) был срочно вызван в больницу для проведения операции. Он сразу же примчался на работу и немедленно пошел в операционную, хотя и жаловался коллегам на небольшую боль в области груди. Операция 70-летнему пациенту, которого доставили в клинику с инфарктом в критическом состоянии, продолжалась почти четыре часа, но прошла весьма успешно.

После того, как больного увезли из операционной, Капаккионе успел только снять резиновые перчатки и спуститься на первый этаж, где буквально упал замертво. Усилия коллег, пытавшихся реанимировать кардиохирурга, не увенчались успехом. Результаты вскрытия пока не известны, но, судя по всему, врач умер в результате разрыва аорты.
"В то утро он думал только о том, чтобы спасти пациента. Он вел себя как настоящий врач", - рассказал журналистам один из коллег Капаккионне.

У кардиохирурга остались три дочери.

РИА Новости

Google Видео, рекомендуем

Loading...
Loading...