IP видеокамеры, цифровые технологии на службе человека

IP видеокамеры, цифровые технологии на службе человека
Corbis

Еще совсем недавно видеокамеры на улицах и в зданиях были дорогостоящими устройствами и являлись чем-то вроде экзотики. Но с развитием эры цифровых технологий, этот сегмент устройств набирает все большую популярность. Невысокие цены и широкий спектр применения делают незаменимыми помощниками эти устройства в повседневной жизни.

Появилась возможность быстро и недорого создать свою систему видеонаблюдения с использованием ip видеокамер. Эта система может состоять как из одной видеокамеры, расположенной в углу детской игровой комнаты, на площадке, где припаркован ваш автомобиль, или перед вашей входной дверью, так и из массива видеокамер, расположенных в разных точках здания или другого объекта, и объединяющего их сервера.

Полный ассортимент ip камер имеет широкий диапазон, как цен, так и характеристик, что дает возможность создать с минимальными затратами любую конфигурацию системы видеонаблюдения. В зависимости от требований объекта наблюдения ip камеры могут быть как во внутреннем, так и во внешнем исполнении. Корпус камер может быть стандартным, купольным или цилиндрическим, передаваемое изображение может иметь различное разрешение, с функциями сжатия видеопотока или без сжатия. Так же наряду с видеоизображением может транслироваться звуковой сигнал.

Цены на ip камера купить украина несколько выше, чем цена на аналоговые камеры, но в комплексе создания системы видеонаблюдения, включая монтаж и минимальную наценку на весь ассортимент камер, цена является сопоставимой. Следует учитывать так же возможность гибкого изменения проекта системы наблюдения.

Некоторые модели камер могут оснащаться модулями wi-fi, что дает возможность устанавливать оборудование для наблюдения без дополнительной прокладки коммуникаций. Хочется так же отметить возможность сохранять результаты наблюдений в «облачный» сервис, что позволяет получить доступ к данным из любой точки, где есть связь через интернет.