Инвестиции в валюту и заработок на курсовой разнице могут стать эффективным источником доходов

На мировом валютном рынке с середины 2013 года наметилась долгосрочная тенденция роста курсов доллара и евро. Особенно ярко она выражена в странах с так называемым «сырьевым» типом экономики, к которым относится и Россия.

Инвестиции в валюту
В сложившейся ситуации у инвестора, в совершенстве владеющего технологией торговли на валютном рынке, есть все шансы получить существенный доход. Однако и опытные, и начинающие инвесторы должны отдавать себе отчет: валютные риски – наиболее высокие из всех существующих в финансовом мире. Допустив элементарный просчет, инвестор рискует лишиться не только прибыли, но и части своих вложений.

Ситуация на валютном рынке России: реалии и прогнозы

Стремительный рост курса доллара и евро в России наметился с конца 2013 года. В январе 2014 года руководители Центробанка уверяли, что это временное явление, и списывали его на общемировые тенденции. Более того, с начала года регулятор отказался от валютных интервенций, несмотря на то, что до этого поддерживал рынок ежедневными «вливаниями» в сумме 60 млн долларов США. Уже в феврале стало понятно, что Банк России не может полностью контролировать валютный рынок, а в начале марта курсы и доллара, и евро превысили пятилетние максимумы. После этого регулятор вновь возобновил интервенции и сдвинул границы бивалютного коридора. Курсы евро и доллара стали постепенно снижаться.

Является ли новая тенденция долгосрочной? Это зависит от совокупности факторов, в том числе – от ситуации на Украине, от политики США и Евросоюза в отношении России, от стоимости нефти и от возможностей Центробанка. Золотовалютных запасов не хватит для непрерывного вливания в валютный рынок, следовательно, курсы могут вновь подскочить. Такого мнения придерживаются многие эксперты.

В этой ситуации инвестирование в валюту кажется очень прибыльным: если купить доллары или евро в период снижения курса, а затем продать валюту на пике, можно получить существенный доход. Например, инвесторы, купившие доллары в декабре по 32 рубля и продавшие их в марте по 37 рублей за доллар, могли заработать 5000 рублей на каждой тысяче долларов.

Однако нельзя забывать о том, что курсы нестабильны. Многие инвесторы потеряли часть возможной прибыли, продав валюту в январе, когда эксперты утверждали, что курсы достигли своих пиков. При этом пока не ясно, правильно ли поступили те участники рынка, которые решили не продавать доллары и евро в начале марта.

Пути минимизации валютных рисков

Одним из наиболее рациональных способов минимизации валютных рисков при желании заработать на курсовых колебаниях является сотрудничество с инвестиционными компаниями. Как профессиональные участники рынка, инвестиционные компании обладают необходимым опытом, знаниями и инсайдерской информацией, что позволяет им делать верные прогнозы и зарабатывать на курсовой разнице.

Одной из таких компаний, которой доверяют свои средства российские инвесторы, является «Trade Investment Company «GFI». Инвестиционная компания работает под управлением швейцарской финансово-инвестиционной Группы компаний «Global Finance Invest SA». Деятельность компании базируется на принципах европейского качества обслуживания, многоступенчатой защиты информации, легитимности и безопасности инвестирования. goldboro инвестиции находятся под руководством профессиональных экспертов и аналитиков с многолетним стажем работы на международных валютных рынках. Надежность компании подтверждена не только страховкой, но и ценными бумагами швейцарской компании на сумму 30 млн долларов США .

Инвесторам, желающим получать доход за счет курсовой разницы, компания предлагает выгодный тариф «Валютный» с фиксированной доходностью 18% годовых. Минимальная сумма инвестирования – 50 000 рублей, сумма дополнительного внесения – 10 000 рублей. Рубли конвертируются в одну из четырех валют по выбору инвестора: в доллары США, евро, швейцарские франки или английские фунты стерлингов по курсу ЦБ РФ на день внесения средств. Проценты начисляются ежеквартально по курсу ЦБ, установленному на день начисления. Минимальный срок договора – 1 год, при досрочном расторжении проценты пересчитываются по ставке 6% годовых.

Это выгодный и надежный тарифный план, который позволяет инвестору получать максимальную прибыль за счет колебаний курсов валют.

http://kuban.mk.ru/