Игры для Android начали продавать через автоматы

Компания Google установила в Токио несколько торговых автоматов, с помощью которых можно установить игры на смартфон или планшет на Android, сообщает Engadget.

Автоматы оснащены большими сенсорными экранами. На экране отображается список доступных игр и их описание. В каталоге имеются как платные, так и бесплатные игры для андроид. Пользователь выбирает игру, затем кладет свое устройство в лоток под экраном, и она загружается.

Для загрузки игр «через лоток» необходимо, чтобы смартфон или планшет работали на базе Android 4.0 и выше и поддерживали технологию NFC. Если аппарат не отвечает этим требованиям, игру можно установить, сфотографировав QR-код на экране.

Если у пользователя при себе нет устройства на Android, понравившуюся игру можно попробовать на демонстрационном смартфоне Nexus 4. Смартфон «привязан» к торговому автомату, и унести его с собой нельзя. Кроме того, судя по фотографиям, рядом с автоматом постоянно находятся сотрудники Google.

Сейчас в Токио работают три автомата, которые предлагают в общей сложности 18 игр. Engadget полагает, что автоматы стали частью рекламной кампании Google Play — магазина приложений для Android. Будет ли Google проводить аналогичные кампании в других странах, неизвестно.

Япония входит в число стран с развитой торговлей через автоматы. По данным Японской ассоциации производителей торговых автоматов (JVMA), в стране действуют свыше пяти миллионов таких машин. Наиболее распространены автоматы по продаже прохладительных напитков — они составляют почти половину парка.

ИА Лента