Игры Asphalt 8 и "Крокодильчик Свомпи" лидируют в чартах iOS-программ

Гоночная аркада "Asphalt 8: На взлет" впервые в истории вошла сразу во все 4 рейтинга приложений российского App Store, заняв первые места в бесплатном чарте iPhone и платном iPad, и вторые места в чартах платных приложений для iPhone и бесплатных для iPad. Об этом свидетельствуют официальные чарты онлайн-магазина App Store в России по итогам недели с 9 по 15 сентября, пишет Digit.ru.
В категории бесплатных приложений для iPhone WhatsApp Messenger, вернувший в прошлый раз лидерство в упорной борьбе, продержался на первой строчке всего неделю, спустившись в этот раз на 3-ю позицию. В бесплатном рейтинге приложений для iPad на 3-ю строчку вышла очередная версия популярной игры "Миллионер 2013!". Шутер Sniper Shooting Free и автосимулятор "Muscle Run" попали сразу в оба бесплатных чарта — iPhone (4 и 6 места) и iPad (7 и 8 места соответственно).
Среди платных приложений для iPhone на первом месте приложение "Экран На Прокачку", а среди бесплатных приложений лучшие игры для ipad в лидеры вышел сиквел "Крокодильчик Свомпи 2" производства Disney, который в отличие от предыдущей серии распространяется бесплатно с множеством встроенных покупок. В категории платных приложений для iPhone появились новые игровые приложения. Экшн-симулятор в жанре борьбы с зомби Zombie Highway: Driver's Ed попал на седьмую строчку чарта iPhone, а головоломка Strata заняла 8 место.
В рейтинге платных приложений для iPad к лидеру вплотную подобралась игра Minecraft — Pocket Edition, которая присутствует в чартах всю историю наблюдений, но ещё ни разу за несколько месяцев это приложение не поднималось на столь высокие позиции. За ним на 3-м месте следует блокбастер Gangstar Vegas, который поднялся в топ благодаря временной распродаже, устроенной разработчиком.
Приложение российской разработки "Выжигание" дебютировало в чартах на прошлой неделе и сохранило 8 позицию в категории платных приложений для iPad. Разработка российского девелопера Алекса Краснова Pixel Gun 3D вернулась в чарт платных приложений для iPad, заняв предпоследнюю 9-ю строчку.

РИА Новости