Игровые автоматы: мифы и реальность

Игровые автоматы: мифы и реальность
Corbis

Многие азартные игроки с большим игровым опытом вырабатывают свою систему мифов и предрассудков, относящихся к успешной или провальной игре. Так же дело обстоит и с игровыми автоматами. Для тех, кто любит азартные игры и хочет понять игровые аппараты, предназначена эта статья.

Развеиваем мифы

Один из самых распространенных мифов — миф о «теплой монете» или о «теплом автомате», который гласит о том, что если автомат или монеты с автомата теплые, значит можно ждать большого выигрыша. На самом деле игровые аппараты теплые не от готовности выдать денежный приз, а от работы электроники.

Еще один миф азартных игроков подразумевает наличие так называемых циклов или комбинаций, по которым работают игровые автоматы гараж, и которые тщетно пытаются просчитать игроки. В реальности на подобное нельзя рассчитывать, так как работают автоматы по принципу Генератора случайных чисел (далее ГСЧ), и все комбинации являются строго случайными, теперешний результат не зависит от предыдущего и т.д.

Следующее заблуждение азартного игрока состоит в уверенности в том, что игрок, выигравший приз на автомате сразу после вас, украл ваши деньги. На самом деле ГСЧ автомата способен генерировать числа со скоростью в несколько миллионов за одну секунду. А это значит, неважно, как долго вы играли, ведь выигрышная комбинация могла выпасть в любую секунду игры, которую точно нельзя угадать.

Существует ряд заблуждений о том, что игровые автоматы можно с легкостью настроить («подкрутить») на нужный результат, и поэтому стоит играть на автоматах, к которым подходил технический работник или в определенное выгодное время. В реальности перепрограммировать игровые аппараты очень сложно и долго, а их перепрошивка так и вовсе считается нелегальной.

Все это дополняется еще и мифами о возможности компьютеров отличать игры с большими и небольшими ставками, влияния работников казино на игру конкретного человека, и даже о том, как нажимать на кнопки автомата и какой стороной загружать в него монеты.

http://www.rumenews.com/